Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Борьба с неформальной занятостью продолжается

09.06.2016

Администрация города


Борьба с неформальной занятостью продолжается

Работа по выявлению организаций города, в которых имеются случаи неформальной занятости, продолжается. На очередном заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости, действующей при Администрации города, заслушивались предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Центрального рынка.

В ходе заседания внимание работодателей было обращено на необходимость неукоснительного выполнения трудового законодательства. Как было подчеркнуто, сведения о выявленных случаях использования нелегального наемного труда, выплаты заработной платы в размерах ниже минимальной, установленной на территории Курганской области, направляются в органы прокуратуры, инспекцию по труду и налоговую службу для применения соответствующих мер реагирования.

Предприниматели также были проинформированы о том, что с 1 января 2016 года Федеральным законом введен новый налоговый отчет «Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом» (форма 6-НДФЛ). Данный отчет работодатели обязаны предоставлять в налоговый орган ежеквартально. Если работодатель проявит недобросовестность и не предоставит отчет, это может иметь для него негативные последствия: взыскание штрафа за несвоевременное предоставление документа либо предоставление недостоверных сведений, а также приостановление операций по счетам и переводов денежных средств за опоздание с подачей в течение 10 дней.

Предпринимателям также было сообщено, что с 1 февраля 2016 года минимальный размер оплаты труда во внебюджетном секторе экономики в Курганской области установлен на уровне 7620 рублей (распоряжение Правительства Курганской области от 19.01.2016 года № 7-р «Об утверждении Соглашения о размере минимальной заработной платы в Курганской области»).

Напоминаем, что в Администрации города Кургана работает «горячая линия» по выявлению случаев неформальной занятости. Граждан, получающих «серую» заработную плату, работающих без заключения трудовых договоров, просим информировать о данных случаях Администрацию города Кургана по телефону 41-70-48.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку