Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Последствия непогоды устраняются в штатном режиме

05.07.2016

Администрация города


Последствия непогоды устраняются в штатном режиме

Вчера в Кургане выпали значительные осадки. Устранение последствий непогоды стало темой рабочего совещания, которое в 21:00 провел первый заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Андрей Жижин. В совещании приняли участие представители Департамента ЖКХ и строительства, МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» (УДХБ), МУП «Специализированное дорожное предприятие» (СДП), МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана», Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, ресурсоснабжающих организаций.

Андрей Жижин отметил, что уже вечером 4 июля на улицы города были выведены бригады МУП «СДП» для откачки воды из «ливневки». Дополнительные силы ОАО «Водный Союз» были направлены на стабилизацию работы хозфекальной канализации – там, где из-за обильного дождя возникли неполадки. Нельзя сказать, что ливневая канализация не справилась со своей работой, она принимала воду в том объеме, на который рассчитана по проекту.

Перед предприятиями энергетического комплекса была поставлена задача отработать обращения граждан и обеспечить бесперебойную подачу ресурсов. Проблемы с электричеством, возникшие во время дождя в центральной части города, были оперативно устранены. Там, где произошли обрывы линий электропередач, до сих пор работают подрядные организации. За УДХБ закреплен контроль за работой светофоров. Адреса объектов, вышедших из строя, известны, их работа должна быть стабилизирована в полном объеме в первой половине сегодняшнего дня.

Обращений по поводу протечек кровель в домах, где ведется капитальный ремонт, вчера вечером не поступало. Вместе с тем, были обращения граждан, проживающих по другим адресам. В настоящее время Департаменту ЖКХ и строительства поручен контроль за работой управляющих компаний по устранению последствий непогоды.

По состоянию на 04:30 утра все службы жизнеобеспечения города вошли в штатный режим работы. Ранним утром Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань, первый заместитель директора ДРГХ Андрей Жижин, директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Герасименко провели выездное совещание на улице Сибирская (в районе перекрестка с улицей Савельева), где стояла большая лужа, препятствующая движению транспорта и пешеходов. На ее устранение были выведены три бригады МУП «СДП». В настоящее время, по информации Сергея Герасименко, проблема решена.

Напомним, обо все нештатных ситуациях граждане могут сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Кургана по телефонам: 0-54, 46-38-26 (круглосуточно). 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку