Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – развитие Городского сада

07.07.2016

Администрация города


На повестке дня – развитие Городского сада

Каким быть Городскому саду? Этот вопрос обсуждался на очередном заседании Градостроительного совета города Кургана.

Проект концепции развития одного из самых любимых мест отдыха горожан, напомним, был разработан Департаментом архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана и вынесен на общественное обсуждение в марте текущего года. С учетом мнения общественности была подготовлена корректура техзадания на разработку концепции документа. Именно она стала предметом рассмотрения на сегодняшнем заседании городского Градостроительного совета.

О том, какие объекты и зоны отдыха должны войти, по мнению жителей города Кургана, в концепцию развития Городского сада рассказал заместитель председателя Градостроительного Совета, член Курганской областной общественной организации «Союз архитекторов России», заместитель директора Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Александр Петров. В их числе, сообщил он, административно-бытовое здание для обслуживания Городского сада, общественный туалет, зоны активного отдыха с аттракционами для детей и для взрослых, детской площадкой, дорожкой для катания на роликах и самокатах. Также в Городском саду, по мнению курганцев, должны быть предусмотрены зоны тихого отдыха с прогулочными тропами, скамейками, павильонами для игры в шашки и шахматы, крытая сцена с танцплощадкой; обустройство альпийских горок, установка декоративных скульптур.

Обсуждение того, насколько возможно размещение в Горсаду данных объектов, было бурным, и порой, высказывались диаметрально противоположные точки зрения. Одни, к примеру, предлагали принять за основу развития данной территории концепцию ландшафного парка в стиле «Европа-Азия», при этом подчеркнув, что в Городском саду не должно быть никаких сезонных и тем более капитальных строений, включая павильоны для настольных игр, торговли сувенирами, мороженым, соками, сладкой ватой и т.д. Другие, наоборот, приветствовали размещение детских аттракционов, сезонных кафе и т.д. Бурная дискуссия развернулась также по вопросу целесообразности восстановления в Городском саду колеса обозрения.

Одно из предложений, которое единогласно было поддержано членами Градостроительного совета, заключалось в необходимости придания Городскому саду статуса достопримечательного места. Как было подчеркнуто, все основания для того, чтобы инициировать эту работу, есть, поскольку объект имеет давнюю историю.

Члены Совета также единодушно высказались за необходимость проработки четкой пешеходно-транспортной сети внутри Городского сада. По их мнению, решение этого вопроса крайне важно, ведь от него зависит удобство горожан.

Все предложения, высказанные в ходе сегодняшнего заседания, как было отмечено, будут проанализированы, обобщены и ещё раз рассмотрены на заседании Градостроительного Совета. И только после этого требования к будущему проекту развития территории будут вынесены на обсуждение общественности в ходе публичных слушаний.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку