Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проектный офис Администрации города: в диалоге с инвесторами

13.04.2017

Администрация города


Проектный офис Администрации города: в диалоге с инвесторами

Выездное совещание в рамках проектного офиса по формированию благоприятного инвестиционного климата в городе Кургане прошло на базе ООО «Завод «Буровые установки Кургана» - нового строящегося предприятия нефтегазового оборудовании в микрорайоне Керамзитном.

В нем приняли участие Глава Кургана Сергей Руденко, первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров, директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова, руководители и специалисты структурных подразделений муниципалитета.

Производственная площадка с перспективой создания до 800 новых рабочих мест и уникальным производством, аналогов которого в России пока не существует - над реализацией такого инвестиционного проекта по созданию нового завода нефтегазового оборудования в Кургане работает российско-китайская группа компаний «СЛСи Рус».

С 2008 года предприятие «СЛСи Рус» занималось лишь поставкой специализированного оборудования для нефтяных компаний – систем верхнего привода для буровых. Впоследствии было решено специализироваться на производстве и оказании сервисных услуг по ремонту и обслуживанию бурового оборудования и другой продукции нефтегазового сектора.

Как рассказал генеральный директор ООО «Завод «Буровые установки Кургана» Виктор Бутко, Курган как инвестиционная площадка был выбран неслучайно: сыграло выгодное географическое положение муниципального образования, его равноудаленность от городов, потребителям которых может быть интересна производимая компанией продукция.

Участники проектного офиса посетили корпус вспомогательного производства, отстроенный заново, общей площадью 1400 квадратных метров, на базе которого планируется развернуть сектор по ремонту оборудования, сдаваемого компанией в аренду.

Продолжая экскурсию по производственным площадям, Виктор Бутко отметил, что на втором этапе проекта будет запущен в действие полнофункциональный цех на 17 тыс. квадратных метров под технологию машиностроительного производства. На данной базе планируется выпускать буровые установки грузоподъемностью 225 тонн, точнее – их вышечно-лебедочный блок. Их уникальность в том, что они будут являться мобильными площадками, на которых непосредственно будет идти бурение. По словам генерального директора, три передние оси у новой машины поворотные, а две задние — подруливающие, радиус разворота составляет около 18 метров. И в этом смысле компания сегодня идет впереди всех: пока таких установок в России еще никто не создает.

В дальнейших планах компании – производить практически всю номенклатуру изделий для буровых установок – насосных блоков, циркуляционных систем и многое другое. По оценкам инвесторов, общий объем капиталовложений может достигнуть 900 млн. рублей.

В ходе выездного совещания, по словам Главы города Сергея Руденко, удалось обсудить вопросы, касающиеся технического обеспечения и дальнейшего благоустройства территории предприятия.

Сергей Владимирович отметил, что выездные совещания на строящихся производственных площадках – это новая форма работы с потенциальными инвесторами, которая недавно была апробирована в муниципалитете и зарекомендовала себя с положительной стороны. Её суть заключается в непосредственном межведомственном сопровождении проектов отдельной рабочей группой, чтобы минимизировать разнообразные бюрократические процедуры.

- Муниципальные власти заинтересованы в реализации данного проекта, поскольку после ввода нового завода в эксплуатацию предприятие сможет обеспечить создание порядка 500 рабочих мест, - подчеркнул Глава города.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку