Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня - вопрос по локализации очагов задымления

11.10.2017

Администрация города


На повестке дня -  вопрос по локализации очагов задымления

Сегодня первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин с целью оценить обстановку по возможному задымлению города провел выездное совещание на Шуховском полигоне ТБО. В нем также приняли участие начальник ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Курганской области» Сергей Коровин и директор МУП "Шуховский полигон ТБО" Александр Ермаков.

В целях локализации тех очагов задымления, которые были обнаружены на полигоне, с руководителями транспортных предприятий оперативно был отработан вопрос предоставления дополнительных автомобилей для завоза песка на Шуховской полигон. В ходе совещания было отмечено, возможному задымлению в некоторых городских микрорайонах – Энергетики и Заозерном – способствует ряд факторов. В районе деревни Новая Сидоровка и села Введенское происходит тление свалки. Кроме того, вчера было зафиксировано возгорание на полях в районе села Менщиково, дым и остаточные явления от которого также притягиваются в город. Учитывая, что сегодня утром в воздухе наблюдались минусовые температуры, над всеми водоемами дополнительно образовался туман. Жители города, проживающие в частном секторе, подтапливают печи дровами и углем, что также дает дополнительный эффект задымления. А дачники, используя последние благоприятные осенние дни, продолжают работать на территориях своих садоводческих участков и сжигают мусор. Все это в совокупности создает эффект задымления.

Вопрос по локализации очагов задымления находится на особом контроле Администрации города Кургана и руководства МУП "Шуховский полигон ТБО".







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку