Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Благоустройство по правилам. В Кургане провели обследование фасадов зданий и территорий возле них

31.07.2018

Администрация города


Благоустройство по правилам. В Кургане провели обследование фасадов зданий и территорий возле них

Все ли владельцы торговых точек следят за состоянием входных групп, какие организации допускают разрастание сорняков рядом с офисом? Как на территории Кургана соблюдаются правила благоустройства, было проинспектировано в рамках обхода, инициированного и проведенного специалистами Администрации города в преддверии празднования Дня города.

Участие в нем также приняли специалисты МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» и МКУ «Городская инспекция по земельным отношениям».

Во время обхода был сделан акцент на соблюдении правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, и закона Курганской области «Об административных правонарушениях».

В ходе рабочего совещания были проинспектированы улицы Ленина, Куйбышева, Красина и Станционная. Под внимание проверяющих попали фасады зданий, входные группы помещений, а также территории вокруг них. К примеру, оценивалось состояние крылец и цокольных частей фасадов зданий, отделочные материалы на которых местами обрушились, содержание водосточных труб, вазонов и клумб, наличие в них высаженных цветов. Кроме этого, говорилось о недопустимости зарастания сорняками территории, прилегающей к офисам, магазинам и жилым домам. Отмечалось наличие на стенах зданий надписей.

В рамках обхода обследовались рекламные конструкции и вывески, места их размещения. Подчеркивалось, что их владельцы обязаны следить за состоянием конструкций и по мере необходимости производить замену пришедших в негодность элементов. Также оценивалось состояние государственных флагов, которые размещены над некоторыми зданиями.

Как было озвучено, несоблюдение правил благоустройства территории города значительно портит внешний вид улиц, создают впечатление неухоженности и заброшенности, поэтому решение вопроса по их устранению должно находиться на особом контроле муниципалитета.

По итогам обследования информация о выявленных нарушениях правил благоустройства Кургана будет обработана квартальными смотрителями и специалистами отдела размещения рекламы Городской инспекции по земельным отношениям. Собственникам и арендаторам помещений, где были зафиксированы нарушения, будут выданы предписания по их устранению. Если ответственные лица не выполнят требования, они будут приглашены на заседание штаба по благоустройству, где с ними проведут разъяснительную беседу. В противном случае на нерадивых собственников будут составлены протоколы об административном правонарушении и выписан штраф.

Отметим, проведение обходов с целью выявления нарушений правил благоустройства города Кургана будет продолжено.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку