Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На контроле муниципалитета – снос самовольных построек

01.11.2018

Администрация города


На контроле муниципалитета – снос самовольных построек

Самовольные постройки не только портят внешний вид города, но и мешают благоустройству территорий. В Кургане мероприятия по их сносу проводят специалисты Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города. По их информации, за 10 месяцев текущего года на территории областного центра демонтировано 205 самовольно установленных объектов.

Как отмечают в ДАСиЗО, демонтаж самовольных построек, а также самовольно установленных некапитальных строений (сооружений) производится как за счет средств муниципалитета, так и гражданами в добровольном порядке.

Так, по состоянию на 31 октября 2018 года лицами, самовольно установившими постройки, осуществлен снос 181 объекта. Из них - 154 металлических гаража, 6 автомобильных стоянок, 9 торговых павильонов, 9 хозяйственных построек, 3 шиномонтажных мастерских.

За счет средств бюджета города Кургана произведен демонтаж 24 объектов, из них - 17 металлических гаражей, 4 хозяйственные постройки, 1 автомобильная стоянка, 1 торговый павильон, 1 металлическое ограждение.

На сегодняшний день реализация мероприятий по сносу некапитальных самовольных построек на территории города продолжается. Как сообщили в Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений, в результате очередного обследования установлено, что в районе домов № 22 на улице Горяева, № 20 в переулке Западном, № 14 на улице Олега Кошевого ведется производство срубов из бревна. Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность, самовольно используют земельные участки для размещения готовых срубов. С ними проведена беседа о недопустимости нарушения земельного законодательства. В настоящее время, уточняют специалисты, нарушители приступили к освобождению данных земельных участков.

Также в Кургане продолжается процедура по сносу самовольно установленных металлических гаражей в районе здания № 26 в 5-ом микрорайоне Заозерного жилого массива, где планируется строительство здания детских яслей-сада.

С гражданами, которые самовольно установили постройки, проводятся разъяснительные беседы о необходимости освобождения земельного участка, предназначенного для строительства, а также уборки территории и засыпки погребов, оставшихся после демонтажа металлических гаражей. На сегодняшний день из 64 гаражей жителями города в добровольном порядке демонтировано 46. Вопрос находится на особом контроле Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города.

Напомним, вплотную вопросами сноса самовольных построек Администрация города Кургана занялась в 2016 году. По поручению Руководителя Администрации города Кургана Андрея Потапова была изучена правовая сторона вопроса, принято постановление Администрации города, утвердившее порядок сноса самовольных построек на территории областного центра. Первый снос самостроя осуществлен в марте 2017 года.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку