Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – неформальная занятость

17.01.2019

Администрация города


На повестке дня – неформальная занятость

Рабочая группа по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости приступила к своей работе. Сегодня в Администрации города Кургана прошло её очередное заседание под председательством директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павла Комогорова. На повестке дня – вопросы ответственности работодателей за нарушение трудового законодательства и порядка квотирования рабочих мест для инвалидов.

В заседании рабочей группы приняли участие представители профильных ведомств, чья работа непосредственно касается борьбы с неформальной занятостью и легализации трудовых отношений – Управления Пенсионного фонда в городе Кургане, городской налоговой инспекции, Центра занятости населения (ЦЗН), отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Кургану.

Открывая заседание, Павел Комогоров отметил, что на заседаниях рабочей группы рассматривается весь комплекс вопросов, которые имеют отношение к сфере реализации трудового права и организации оптимизации отношений между работниками и работодателями. «Наша задача – предупредить руководителей организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей об ответственности за нарушение трудового законодательства, а также дать необходимые разъяснения в этой сфере. В частности, в отношении тех ситуации, которые потенциально могут возникнуть между работником и работодателем», - сообщил он.

Зачастую, как было отмечено на заседании, многие работодатели, нарушая закон, ссылаются на его незнание. Однако несоблюдение закона не освобождает от ответственности. В докладе представителя Пенсионного фонда в городе Кургане прозвучало, что получать серую зарплату невыгодно. Однако не все работники понимают преимущества официальной зарплаты. Отмечалось, что «зарплата в конверте» - это не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, а именно прав на достойную пенсию, отсутствие гарантий получения стабильной зарплаты, отпускных, расчета при увольнении. «Серая зарплата» влечет за собой и проблемы с оплатой больничного листа и получением кредита. Также отмечалось, что 1 января 2019 года на территории Курганской области устанавливается минимальный размер оплаты труда (с учетом уральского коэффициента он составит 12972 рубля). Данное обстоятельство работодатели должны учитывать при начислении зарплат.

В ходе встречи работодателей проинформировали о вступлении с 1 января 2019 года в силу нового федерального закона № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Данным законом вводится понятие «предпенсионный возраст», предусматриваются дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста на рынке труда. Так, к примеру, отмечалось, что работникам предпенсионного возраста предоставляются определенные гарантии при прохождении диспансеризации. Это право на освобождение от работы на один день один раз в три года с сохранением места работы, должности и среднего заработка. Работникам, получающим пенсии по старости или выплаты за выслугу лет, для прохождения диспансеризации полагается два рабочих дня ежегодно.

На заседании также был поднят вопрос о необходимости работодателей предоставлять отчеты по итогам работы за год в различные ведомства – Пенсионный фонд, налоговую инспекцию. К примеру, годовой отчет по форме «СЗВ-СТАЖ» требуется сдавать в подразделения Пенсионного фонда. На основании этой годовой отчетности подразделения ПФР получают сведения о периодах работы, а также о начисленных и уплаченных за указанный период страховых взносах работников. Срок ее предоставления – до 1 марта 2019 года. А вот до сдачи отчетности в налоговые органы осталось совсем немного времени. Всю необходимую документацию нужно предоставить в ИФНС до 30 января 2019 года.

Кроме того, отмечалось, что сегодня частым явлением у работодателей являются отказы в принятии листка нетрудоспособности в электронном виде. Причин, по которым работодатель не принимает электронный больничный, может быть несколько. Самая обычная – это то, что данная организация ещё не перешла на электронный документооборот. В связи с этим Фонд социального страхования готов оказать содействие в установке необходимой программы и получении консультаций по работе с электронным листком нетрудоспособности.

На заседании также был поднят вопрос о необходимости работодателей ежемесячно предоставлять в органы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов. В случае не предоставления данной информации она может быть выявлена в ходе плановых или неплановых проверок, проводимых трудовой инспекцией. В таком случае работодатель будет привлечен к административной ответственности. Также отмечалось, что Центр занятости готов оказать работодателям содействие в подборе кадров, размещении информации об имеющихся вакансиях, проведении ярмарок вакансии, а также о действующих программах и о возможности принять участие в них работодателей – трудоустройстве несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, стажировке выпускников, проведении общественных работ.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку