Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко: задача номер один - обеспечение стабильной работы городского хозяйства в условиях сильных холодов

18.11.2016

Глава города Кургана


Глава города Кургана Сергей Руденко: задача номер один - обеспечение стабильной работы городского хозяйства в условиях сильных холодов

Вопросы газовой безопасности и обеспечения стабильной работы городского хозяйства в условиях сильных холодов стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня провёл Глава города Кургана Сергей Руденко.

По традиции совещание началось с подведения итогов прошедшей недели. Оперативная обстановка, по информации начальника УМВД России по городу Кургану Марата Юсупова, на территории областного центра в течение минувшей недели оставалась спокойной. По информации заместителя начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Роберта Аминева, всего в период с 11 по 18 ноября было зафиксировано 3 учётных пожара и 4 ДТП, в которых пострадали 6 человек.

На номера ЕДДС города Кургана в течение минувшей недели, как было отмечено на аппаратном совещании, поступило 164 звонка. Увеличение произошло практически по всем позициям. В частности, количество сообщений по вопросам подачи холодной воды увеличилось на 11, горячей – на 15; выросло количество обращений граждан и по вопросам температурного режима в квартирах.

На совещании Глава города Сергей Руденко поставил задачу перед ЕДДС отрабатывать каждое сообщение по вопросам подачи тепла и других ресурсов в оперативном порядке: незамедлительно сообщать необходимую информацию в профильный департамент Администрации города для проработки вопроса с управкомпаниями и ресурсоснабжающими организациями; в выходные дни - ответственному дежурному в муниципалитете.

Главной темой аппаратного совещания стало обеспечение стабильной работы городского хозяйства в условиях сильных холодов. Перед всеми службами жизнеобеспечения города Сергей Руденко поставил задачу – не допустить происшествий чрезвычайного характера и обеспечить бесперебойную работу в условиях экстремальных холодов.

В связи с низкими температурами наружного воздуха Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана направил в адрес руководителей управкомпаний и ресурсоснабжающих организаций письма о необходимости организовать круглосуточную работу аварийно–восстановительных бригад, подготовить запас материалов, назначить ответственных дежурных из числа руководящего состава; в случае возникновения аварийных ситуаций - немедленно извещать департамент.

Самим собственникам, как отмечалось в ходе совещания, следует также позаботиться о сохранности внутридомовых систем теплоснабжения: не оставлять открытыми окна, двери в подъездах, чтобы не допустить промерзания помещений. Напоминаем, что при обнаружении неисправностей в работе систем отопления, а также при отсутствии в домах горячей и холодной воды жители города Кургана могут позвонить в свою управляющую организацию и в ЕДДС города Кургана по телефонам: 0-54 и 46-38-26.

Внимательными и осторожными следует быть и автовладельцам. В морозные дни рекомендуется ограничить дальние выезды. Если поездку не удается отложить - следует заранее позаботиться о своей безопасности: сообщить маршрут родственникам, взять с собой сменный комплект теплой одежды, дополнительный запас продовольствия и горючего. При возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах вследствие ДТП или остановки из-за неисправности машины – звонить в дежурную часть ГИБДД по телефону: 25-64-90 или 102.

По информации ГУ МЧС по Курганской области, в гарнизонах пожарно-спасательной службы в готовности к реагированию находятся 5 мобильных пунктов обогрева. Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях каждые 2 часа организовано информирование водителей о погодных условиях на федеральных автодорогах с использованием радиостанции «Байкал».

Практика показывает, что в дни сильных морозов возрастает и риск возникновения пожаров. В связи с этим муниципальные власти обращаются к горожанам неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в быту, в том числе не использовать для обогрева помещений газ и неисправные электрические приборы.

С целью предупреждения пожаров специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану продолжают профилактическую операцию «Жильё». По информации начальника ОНДиПР Александра Сычевого, за минувшую неделю в рамках данной операции проведено 8 профилактических рейдов, в ходе которых обследованы 102 жилых дома, расположенных в частном секторе города.

Кроме того, как было отмечено на аппаратном совещании, сегодня в Администрации города состоится встреча с председателями садоводческих кооперативов. На ней будут рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности, предотвращения краж. Особое внимание будет уделено вопросу проживания на территории СНТ и ДНТ неблагополучных семей и семей с детьми.

Пристальное внимание участники аппаратного совещания уделили вопросам обеспечения газовой безопасности населения. О том, как проводится техобслуживание газовых приборов в домах и квартирах потребителей и какие меры по профилактике взрывов бытового газа принимаются сегодня на территории областного центра, участникам совещания рассказал генеральный директор АО «Кургангоргаз» Олег Попов.

Как он сообщил, сегодня на территории города Кургана договоры на обслуживание и ремонт внутридомового или внутриквартирного оборудования с «Кургангоргазом» заключили свыше 99% из них. С целью предупреждения нештатных ситуаций специалисты горгаза ежегодно организуют обследования внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Техобслуживание проводится в соответствии с графиком. Для удобства горожан организована также работа бригад выходного дня и бригад со смещенным графиком работы.

Проводится с потребителями и информационно-разъяснительная работа. Так, с начала года в печатных СМИ по вопросам безопасного использования газа в быту было опубликовано 55 статей; 51 информационный материал размещен на Интернет-ресурсах. По данной тематике также вышел телевизионный сюжет; организован эфир на радио. Среди жителей города и области распространено более 52 тысяч листовок и буклетов с правилами безопасного использования газа в быту. Свыше четырех тысяч листовок распространено среди школьников. С учениками начальных классов ряда школ перед каникулами проведены уроки по газовой безопасности.

На совещании подчеркивалось, что, несмотря на всю серьёзность вопроса, далеко не все курганцы ответственно относятся к безопасности при эксплуатации газового оборудования. Статистика показывает, что ряд абонентов не допускают в свои квартиры работников газовых служб. Взрывы бытового газа уносят жизни людей, поэтому, как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, данный вопрос следует взять на жесткий контроль.

На совещании также поднимались вопросы перевода на природный газ домов в центральной части города, которые до сих пор используют сменные газовые баллоны. Как было озвучено, решения о подключении домов к природному газу обязательно должны быть рассмотрены на общем собрании собственников, поскольку монтаж внутридомовых газовых сетей по правилам должен осуществляться за их счет.

Обсуждались на аппаратном совещании и вопросы призыва. Как доложил начальник отдела военного комиссариата по городу Кургану Сергей Васильев, осенняя кампания по призыву на срочную службу в ряды Вооруженных Сил в Кургане идет по графику. 15 ноября в городе состоялся традиционный День призывника, во время которого молодым людям – будущим защитникам Отечества - рассказали о том, как проходит служба в армии. Также для них была организована экскурсия в КПИ ФСБ России.   


Просмотров: 2135

Возврат к списку