Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: власти Кургана учтут в своей работе рекомендации правления ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области».

27.01.2017

Глава города Кургана


Сергей Руденко:  власти Кургана учтут в своей работе рекомендации правления ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области».

Глава Кургана Сергей Руденко принял участие в заседании правления ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области». Среди основных вопросов – реализация региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также строительство и ввод жилья в эксплуатацию.
По информации заместителя директора Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Сергея Цуканова, большинство муниципальных образований Зауралья в 2016 году перевыполнили план ввода жилья. В их числе и город Курган, где этот показатель составил 103,5%. В эксплуатацию введены 124 объекта, в том числе 16 многоквартирных домов общей площадью жилых помещений 67,885 тыс.кв. метров.
Члены правления решили рекомендовать коллегам из городских округов и муниципальных районов обеспечить ввод жилья в соответствии с заключенными Соглашениями с областным Департаментом строительства, госэкспертизы и ЖКХ, а также усилить контроль за ходом строительства жилья для детей-сирот, по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, индивидуальных жилых домов.
Тема капитального ремонта не менее актуальна для муниципальных образований Зауралья. По словам генерального директора регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области Виктора Денисова, работы идут в соответствии с утвержденными планами. Серьезное внимание уделяется собираемости средств. Если по области этот показатель в 2016 году составлял 89%, то в Кургане – 92,9%.
Наибольшее количество объектов ремонтируется в Кургане. Здесь в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта в 2016 году были включены 166 многоквартирных домов. Отставаний от графика нет. В планах на 2017 год – еще 150 объектов.
Глава Кургана Сергей Руденко отметил, что решение о видах работ согласно действующему законодательству собственники принимали на общих собраниях жильцов. Чаще всего курганцы выбирали ремонт крыш и внутридомовых инженерных сетей, реже – фундаментов и подвалов.
По мнению членов ассоциации, граждане не всегда могут правильно расставить приоритеты, оценить степень износа конструкций и коммуникаций. Помочь им в этом – задача муниципальных властей. Поэтому Правление рекомендовало органам местного самоуправления активнее информировать собственников жилья об организации капремонта, оказывать им методическую помощь в определении видов первоочередных работ и осуществлять мониторинг технического состояния зданий для своевременного выявления конструктивных элементов, не подлежащих капитальному ремонту.
Помимо этих тем на заседании правления ассоциации «Совета муниципальных образований Курганской области» были рассмотрены вопросы легализации трудовых отношений и снижения неформальной занятости, противодействия терроризму, охраны природы; составлен план работы ассоциации на 2017 год и др.
- Многие из рассмотренных вопросов очень важны и для зауральцев, и для курганцев. Поэтому уже в ближайшее время будет организовано совещание с руководством Администрации города, где мы сопоставим наши шаги и планы с теми рекомендациями, которые были даны сегодня на заседании Правления ассоциации «Совета муниципальных образований Курганской области», - подчеркнул Сергей Руденко.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку