Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: Курган гордится каждым предприятием, которое работает на его территории

02.02.2018

Глава города Кургана


Сергей Руденко: Курган гордится каждым предприятием, которое работает на его территории

Глава Кургана Сергей Руденко совместно с членами городской Общественной палаты продолжают выездные совещания и знакомство с предприятиями, расположенными на территории муниципального образования Курган. В этот раз объектом их посещения стал машиностроительный завод «Варел НТС».

Место проведения для выездного совещания было выбрано не случайно. «Варел НТС» - завод нефтепромыслового оборудования и инструмента. В частности, на предприятии производят и ремонтируют долота разных диаметров и размеров с искусственными алмазами мирового класса для бурения нефтяных и газовых скважин. На мировом рынке нефтегазового оборудования данные долота - один из самых востребованных продуктов, обеспечивающих значительное повышение эффективности нефтегазового производства.

Глава города Сергей Руденко и члены Общественной палаты муниципального образования Курган посетили основные производственные площадки предприятия - участки шлифовки, механической обработки, покраски и упаковки и другие. Участникам выездного совещания также был продемонстрирован уникальный процесс спекания и охлаждения корпуса долота.

По словам генерального директора ООО «Варел НТС» Юрия Сергеенко, завод в Кургане создан по аналогу головного предприятия во Франции. Он подчеркнул, что Курган был выбран инвесторами по нескольким факторам. Во-первых, это город, известный традициями качественного машиностроения и металлообработки, где, следовательно, нет недостатка в квалифицированных рабочих кадрах. Во-вторых, областной центр Зауралья удобно расположен в логистическом плане: есть железная дорога, развит автотранспорт. Кроме того, Курган находится вблизи основных месторождений Восточной и Западной Сибири, Волго-Уральского региона, а также близок к рынкам Центральной Азии. Всё это, отметил Юрий Яковлевич, позволяет обеспечить наиболее эффективные и надежные поставки продукции и оперативно реагировать на запросы клиентов.

Он рассказал, что завод был открыт 2 августа 2012 года. Первоначально предприятие занималось производством матричных буровых долот, которые изготавливают из порошков твердого сплава путем спекания, позже приступило к выпуску стальных долот и их ремонту. Завод оснащен современными производственными технологиями и новейшими станками и оборудованием. Количество заказов с каждым годом увеличивается. Сегодня предприятие работает в три смены – это необходимо, чтобы выполнить все работы в установленные сроки. В планах - закупить новое оборудование: печь для пайки резцов, второй шлифовальный станок и другое.

- «Варел НТС» - достаточно молодое предприятие. Но с уверенностью можно сказать, что за шесть лет с момента своего открытия завод вырос. Взять хотя бы тот факт, что он работает в три смены. Это свидетельствует о том, что продукция завода на сегодняшний день востребована на рынке сбыта. С каждым годом его производство расширяется, повышается квалификация рабочих – они проходят обучение во Франции. Курган гордится каждым предприятием, которое работает на его территории, и чем больше таких предприятий будет у нас, тем быстрее город будет развиваться в экономическом плане, - подчеркнул Глава города Сергей Руденко.








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку