Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Запуск тепла – задача номер один

Запуск тепла – задача номер один 30.09.2016
Жилищно-коммунальное хозяйство

Запуск тепла является одной из главных задач муниципальных властей. О том, как идет заполнение и включение систем отопления жилых зданий, говорилось на сегодняшнем штабе по подготовке города к зиме.

Как сообщил представитель СП «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания», заполнение магистральных сетей теплоносителем в Кургане началось 27 сентября. Оно идет постепенно, согласно разработанному и утвержденному графику, и продлится до 1 октября. К примеру, сегодня в областном центре заполняются магистральные сети Северного микрорайона и Энергетиков. По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана, на данный момент сети заполнены для подключения к теплу более 60% жилых зданий (напомним, на вчерашний вечер эта цифра составляла порядка 50%).

Там, где заполнение сетей уже произошло, идет запуск жилых домов. Это происходит по мере готовности объектов к приёму теплоносителя и напрямую зависит от действий управляющих компаний. По информации, собранной ДЖКХ и строительства от управляющих организаций на вечер сегодняшнего дня, тепло уже получили более 500 многоквартирных домов.

У нескольких управляющих компаний неготовыми к приёму теплоносителя остаются 1-2 дома. На штабе перед ними была поставлена задача – в кратчайшие сроки устранить все замечания «Тепловых сетей» и произвести необходимые работы. «Пока это не будет сделано, - подчеркнул заместитель председателя штаба, заместитель директора Департамента ЖКХ и строительства Александр Гонцов, - выходные у коммунальщиков отменяются». 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку