Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О вопросах подготовки к отопительному сезону

16.06.2017

Жилищно-коммунальное хозяйство


О вопросах подготовки к отопительному сезону

В Кургане состоялось очередное заседание штаба по подготовке к прохождению отопительного сезона 2017-2018 годов, который провёл заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана Владимир Вертунов. Участие в обсуждении приняли представители управляющих организаций города, «Тепловых сетей», «Водного Союза» и «Жилищной политики».

Заместитель главного инженера ОАО «Водный Союз» Александр Коваленко проинформировал участников штаба, что подготовка предприятия к отопительному периоду идет по графику. На сегодняшний день в Кургане было переложено 3 км 354 м водопроводных сетей. За прошедшую неделю проведен текущий ремонт 17 водоразборных колонок, еще 9 объектов отремонтированы капитально.

Работа по подготовке объектов теплоснабжения и магистральных сетей также идёт по графику. Как рассказал представитель ОАО «Курганская генерирующая компания» раньше времени запущено 16 теплопунктов, ещё ряд находится на финальной стадии подготовки.

Отдельное внимание на заседании было уделено подготовке к зиме домов, находящихся в непосредственном управлении, а также тех, чьи жители не определились со способом управления. В соответствии с законодательством их собственники обязаны организовать подготовительные работы самостоятельно. Как рассказал директор МКУ «Жилищная политика» Виктор Лушников, на сегодняшний день о необходимости проводить подготовительную работу к отопительному сезону оповещены 50% таких домов.

Владимир Вертунов, в свою очередь, отметил, что несколько управляющих компаний до сих пор не предоставили или не согласовали с «Тепловыми сетями» графики проведения гидравлических испытаний и летних ремонтов внутридомовых и подводящих систем. Он подчеркнул, что выполнить эту работу необходимо в ближайшее время, ведь зима не за горами, и управляющим компаниям следует предпринять максимум усилий, чтобы ни один из домов к не остался без тепла.  







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку