Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Утверждены общие результаты дополнительных выборов в Курганскую городскую Думу по округам №№ 6 и 7

Утверждены  общие результаты дополнительных выборов в Курганскую городскую Думу по округам №№ 6 и 7 11.09.2017
Выборы

Избирательная комиссия города Кургана сегодня на очередном своём заседании утвердила общие результаты дополнительных выборов в Курганскую городскую Думу шестого созыва по 6-му и 7-му одномандатным избирательным округам. В соответствии с принятым решением довыборы в парламент признаны действительными и состоявшимися.

Победу на выборах на округе №6 одержал кандидат от «Единой России» Александр Лисицын, который набрал 46,45% голосов избирателей. Сергей Ерёмин, чья кандидатура была выдвинута Курганским городским отделением КПРФ, в ходе выборов набрал 32,51% голосов, представитель политической партии «Справедливая Россия» Виталий Поршнев – 10,25%; представитель ЛДПР Евгений Кузьмин – 9,02% голосов.

По округу №7 в Курганскую городскую Думу шестого созыва прошел также кандидат от партии «Единая Россия» Артём Исламов, который набрал 35,96% голосов. Представитель партии «Справедливая Россия» Алексей Менцель «отстал» от него почти на 10% (его результат – 26,78% голосов избирателей). Татьяна Липатова, кандидатура которой была выдвинута Курганским региональным отделением ЛДПР, набрала 17, 59% голосов избирателей; самовыдвиженец Константин Пчаков – 15,39% голосов.

Средняя явка по городу составила 7,23%.

Подводя итоги прошедшей избирательной кампании, председатель горизбиркома Александр Якушев, подчеркнул, что в целом довыборы в городскую Думу были проведены на хорошем организационном уровне. На действия участковых избирательных комиссий в единый день голосования поступила одна жалоба.

Александр Георгиевич поблагодарил окружную избирательную комиссию округа №6, на которую были возложены полномочия по проведению довыборов в городской парламент по округам №№ 6 и 7. Он также озвучил, что вновь избранные в городскую Думу депутаты Александр Лисицын и Артем Исламов будут зарегистрированы в течение трех дней после официального опубликования общих результатов выборов. Временные удостоверения избранных депутатов им будут вручены на очередном заседании городской Избирательной комиссии, которое, по предварительным данным, пройдет в пятницу, 15 сентября.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку