Глава города Кургана Елена Ситникова сегодня провела первое заседание оргкомитета по подготовке гастрономического фестиваля «День сырка». В этом году фестиваль состоится уже в третий раз, и, как обещают организаторы, вновь станет ярким событием на карте событийного туризма Кургана и за его пределами.
Гастрономический фестиваль «День сырка» впервые прошел в 2019 году и сразу же занял третье место в финале всероссийского конкурса на получение национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2019», а сам сырок попал на «Вкусную карту России». В 2020-ом из-за пандемии фестиваль не проводился. В прошлом году он прошел в сентябре и снова имел успех - стал бронзовым призёром в номинации "Лучшее событие в сфере гастрономического туризма" всероссийского конкурса.
Фестиваль этого года, отметила Елена Ситникова, должен пройти не менее ярко и увлекательно. Для этого необходимо отработать вопросы расширения ассортимента продукции, привлечь к участию в фестивале местных производителей, продумать концертно-развлекательную часть, сделать ее интересной для всех возрастов и всех поколений.
Как и в предыдущие годы, «День сырка-2022» обещает быть интересным и не менее вкусным. Запланирована работа ярмарочных рядов, конкурсы, развлекательная программа, гастрономические мастер-классы, жарка сырка на большой сковороде. Также на заседании оргкомитета были высказаны идеи по приготовлению ухи, проведению в Кургане рыбной недели.
На заседании оргкомитета было решено провести в этом году «День сырка» в сентябре. Местом проведения станет Центральный парк культуры и отдыха.
Курган