Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Арт-Арена – 2017» зажигает огни

13.11.2017

Культурная жизнь


«Арт-Арена – 2017» зажигает огни

16 ноября в Кургане стартует традиционный, уже двадцатый по счету, городской конкурс вокального мастерства «Арт-Арена – 2017». Кто из иногородних артистов приедет в Курган, чем удивят конкурсанты, и сколько уже заявок поступило на сегодняшний день в адрес организаторов – на пресс-конференции рассказали заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов, начальник городского управления культуры Алексей Гудков, директор МБУ «Городской Дом культуры им. Горького» Светлана Карпова и бессменный художественный руководитель конкурса Вячеслав Завейборода.

По словам Игоря Постовалова, особенностью «Арт-Арены» этого года является то, что она вновь пройдет в отремонтированном ДК им. Горького – там, где, собственно говоря, конкурс и начинался, где впервые были выбраны «Арт-мастера».

За 20 лет своего существования, уточнил Игорь Владимирович, «Арт-Арена» зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. За многие годы конкурс успел полюбиться курганцам и открыл немало ярких имен, среди которых Елена Темникова, Сергей Курганский, Евгения Сотникова и многие другие талантливые исполнители. «Выход на «Арт-Арену» для многих горожан стал замечательной возможностью показать свой талант, заявить о себе и получить признание зрителя», - подчеркнул он.

По словам Светланы Карповой, то, что «Арт-Арена» возвращается на сцену ДК им. М. Горького, - это большой праздник для всех и очень важный момент. Таких конкурсов, которые существуют на протяжении 20 лет, очень мало в России, подчеркнула она, а в нашем городе «Арт-Арена» уникальна.

- Были трудные времена, случалось разное. Менялись номинации, порядок проведения. К примеру, одно время в вокальный конкурс добавили номинации «Художественное слово» и «Инструментальную музыку». Но все же после эксперимента решили вернуться к первоначальному варианту – к проведению исключительно вокального конкурса, зарекомендовавшего себя как наиболее востребованного. Сегодня вокальное искусство продолжает развиваться в Кургане в самых разных направлениях. Считаю, что в этом есть большая заслуга и «Арт-Арены», - рассказала она.

Историю конкурса на пресс-конференции журналистам напомнил бессменный руководитель «Арт-Арены», заслуженный работник культуры Вячеслав Завейборода. «В 1996 году, - вспоминает он, - собралась инициативная молодежь. Было желание сделать что-то увлекательное для одаренных вокалистов, чтобы это было интересно и, в то же время, имело долгую историю. Изначально конкурс называли «Алло, а мы ещё и таланты». Но через год появилось то название, которое мы знаем до сих пор – «Арт Арена».

Одна из сильнейших черт «Арт-Арены», как было отмечено в ходе пресс-конференции, это высокопрофессиональное жюри. В этом году впервые его председателем станет профессор Тюменской Академии культуры Ирина Бархатова. Её кандидатуру, как было уточнено, предложили именно курганские педагоги по вокалу. Это будет интересный опыт, считает Светлана Карпова. Ирина Бархатова является финалистом конкурса «Артист», проводимого телеканалом «Россия». К тому же, возможно, именно её участие стало причиной очень большого количества заявок от вокалистов из города Тюмени, поступивших в этом году.

В этом году, как было уточнено, жюри будет оценивать конкурсантов в разных возрастных категориях в номинациях «Эстрадный вокал», «Рок», «Рэп», «Народный вокал», «Авторская песня», «Романс». Остается и номинация «Звёздный час», участником которой может стать любой желающий, даже тот, кто профессионально не занимается пением.

Еще одно нововведение этого года – «Приз зрительских симпатий». На гала-концерте гости смогут написать имя участника и опустить в урну для голосования. Победитель в финале будет награжден ценным призом.

До 15 ноября, рассказала Светлана Карпова, организаторы принимают от желающих заявки. Пока же, как было уточнено, их поступило порядка 50-ти. Отборочный тур «Арт-Арены» состоится 17 ноября, 18 ноября будет проведен конкурсный день, 19 ноября – мастер-класс и гала-концерт.

Какие сюрпризы принесет конкурс в этом году, будет ли у Кургана новый «Арт-мастер», отмечалось на пресс-конференции, город узнает уже через несколько дней. Учредители и организаторы мероприятия – Департамент социальной политики Администрации города Кургана и МБУ «Городской Дом культуры им. Горького» - приглашают всех курганцев в это воскресенье, 19 ноября в 14.00 на гала-концерт в «Городской Дом культуры им. Горького». Финал будет ярким и запоминающимся, выразили уверенность они.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку