Помощниками поваров школьных столовых стали учащиеся Курганского техникума сервиса и технологий. Студенты проходят производственную практику на пищеблоках в школьных столовых.
Все студенты имеют санитарные книжки, прошли технику безопасности и соблюдают масочный режим. На время трудовой практики студенты в полной мере участвуют в производственном процессе, как и другие сотрудники школьной столовой. На них распространяются правила охраны труда и правила внутреннего распорядка.
Практиканты получают возможность ознакомиться с производством, адаптироваться в рабочем процессе, выполняя задания пониженной сложности. Молодые специалисты помогают с чисткой овощей, накрывают на столы, участвуют в раздаче блюд. Кроме того, благодаря помощи со стороны студентов блюда дольше остаются горячими. Напомним, что в рамках реализации антиковидных мер разработана ступенчатая система питания: разные классы посещают столовую во время разных школьных перемен, а не два раза в день, как было ранее.
Принятое решение взаимовыгодное. Студенты получают практический опыт, а сотрудники школьных столовых подбирают себе новых квалифицированных специалистов на будущее.
Курган