Администрация города Кургана совместно со школами, МУП «Комбинатом питания», родителями постоянно работает над тем, как улучшить качество школьных блюд. С этой целью в образовательных учреждениях на постоянной основе проводятся рейды, цель которых - контроль за качеством школьного питания. На днях в одной из школ Кургана прошёл такой рейд.
По информации начальника отдела контроля качества МУП «Комбинат питания» Натальи Долгих, при проверке качества питания, в первую очередь, обращают особое внимание на условия хранения продуктов, процесс приготовления блюд, который должен осуществляться в рамках технологической карты, разработанной технологами предприятия в соответствии с действующими санитарными нормами. Также один из важнейших моментов контроля – это бракераж готовой продукции.
Напомним, что отдел контроля качества в Комбинате питания был создан в августе 2021 года. Сотрудники Комбината ежедневно посещают столовые общеобразовательных учреждений города, чтобы помочь поварам в предоставлении качественной услуги горячего питания школьникам. Натальи Долгих подчеркнула, что благодаря совместной работе сотрудников Комбината, администрации школы и родителей совершенствуется качество питания школьников: вкус и подача блюд, состояние обеденного зала.
Все образовательные учреждения в обязательном порядке размещают на своих сайтах ежедневное школьное меню. Родители имеют право контролировать, как организовано питание в школе, где учится их ребёнок. Например, они могут посетить школьную столовую, чтобы проверить, чем кормят детей. Специалисты МУП «Комбинат питания» напоминают, что если родители желают проконтролировать питание своего ребенка, они могут обратиться к классному руководителю, директору школы или написать в личные сообщения МУП «Комбинат питания», а также на «горячую линию» в вайбер/ватсап по телефону: 8-961-570-91-71. Она работает в будние дни с 8:00 до 17:00 часов
Отметим, что в марте в пяти школах Кургана МУП «Комбинат питания» разработал меню для дополнительного питания школьников. Теперь ученики с 5 по 11 классы могут выбирать комплекс. В меню вошли вареники с картофелем и сметаной, тефтели с гречневой кашей по-купечески, бифштекс из куриной грудки с сыром и блинчики с джемом.
Фото «Область 45»
Курган