Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проект планировки территории для реконструкции моста ЖБИ обсудили на публичных слушаниях

10.08.2018

Публичные слушания

Проект планировки территории для реконструкции моста ЖБИ обсудили на публичных слушаниях

Проект планировки территории для реконструкции путепровода по проспекту Машиностроителей в городе Кургане прошел процедуру публичных слушаний. Собрание их участников состоялось сегодня, 10 августа.

Слушания провела директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана Елена Иванова. Как она сообщила, мероприятие, проводится в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством. Решение о подготовке документации планировки данной территории было принято Постановлением Администрации города Кургана от 29 ноября 2017 года № 9033. Публичные слушания назначены Постановлением Администрации города Кургана от 17 июля 2018 года № 4491. Указанное постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» и размещено на официальном сайте МО «Город Курган» www.kurgan-city.ru.

По словам Елены Ивановой, проект планировки был разработан ООО «Архстройпроект» в рамках муниципального контракта на выполнение проектных и изыскательских работ для реконструкции путепровода. Заказчиком по данному контракту выступило МКУ «Управление капитального строительства города Кургана», генеральным проектировщиком - АО "Институт Гипростроймост -Санкт-Петербург".

Основным докладчиком на публичных слушаниях выступил архитектор ООО «Архстройпроект» Дмитрий Ковалев. Как он сообщил, мост ЖБИ был построен в 1973 году из сборного железобетона и представляет собой сооружение, состоящее из трех основных частей: центральной, перекрывающей железнодорожные пути и двух эстакад, которые соединены с центральной частью сопрягающими пролетами. «В плане путепровод запроектирован по прямой. В продольном профиле мост расположен на выпуклой кривой радиусом 6000 м, максимальный продольный уклон до 30‰. Элементы проезжей части и тротуары по ширине аналогичны принятым на путепроводе», - уточнил в ходе публичных слушаний Дмитрий Ковалев.

По словам Дмитрия Юрьевича, границы зоны планируемого размещения линейного объекта были определены исходя из потребности в земельных ресурсах для строительства и обслуживания проектируемого путепровода. Уточнялось, что участок проектируемого путепровода расположен в зоне территорий общего пользования (зона улично-дорожной сети); зонами с особыми условиями использования на территории планируемого размещения объекта капитального строительства являются санитарно-защитные зоны объектов промышленности и коммунально-складской зоны; устанавливаемые красные линии формируются с учетом границ земельных участков, прошедших кадастровый учет.

Плановое и высотное положение проектируемого участка, продолжил архитектор проекта, определялось на пересечении с железной дорогой габаритным расстоянием над железнодорожной линией, а в начале и конце участка проектирования - плановым и высотным положением существующей дорожной сети и городской застройки. На подходах к путепроводу предусмотрены существующие остановки общественного транспорта с устройством заездных «карманов». В границах территории проектирования принято 4 полосы движения. С левой и правой стороны пр. Машиностроителей предусмотрен существующий тротуар.

Предусмотрена проектом, как было озвучено в ходе публичных слушаний, организация подъезда автомобильного транспорта к существующей прилегающей застройке, как в период строительства, так и после окончания строительства путепроводной развязки. На период строительства предполагается закрытие движения автомобильного транспорта по путепроводу.

В ходе публичных слушаний участники высказали свои предложения по рассматриваемому проекту. Они касались установки остановочных комплексов и обустройства заездных карманов при съезде с моста, а также отражения и в проекте информации о существующих опорах и контактной сети.

Как отметила Елена Иванова, все поступившие предложения будут отражены в протоколе и рассмотрены занимающейся вопросами организации публичных слушаний комиссией. По итогам будет составлено заключение, которое вместе с протоколом направят Руководителю Администрации города Кургана Андрею Потапову для принятия дальнейших решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.




Возврат к списку