Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Правила благоустройства территории города Кургана обсудили на публичных слушаниях

05.02.2019

Публичные слушания


Правила благоустройства территории города Кургана обсудили на  публичных слушаниях

Сегодня в Кургане прошли публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории города Кургана». Провел слушания заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана Сергей Герасименко. Участие в слушаниях приняли первый заместитель Руководителя Администрации Кургана Андрей Жижин, директора профильных департаментов, директор МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» Михаил Дубанич, депутаты Курганской городской Думы, общественники и жители города.

Как сообщил Сергей Герасименко, публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана. Они были назначены постановлением Главы города Кургана № 232 от 10 декабря 2018 года. Информация о проведении слушаний и проект Правил благоустройства территории Кургана были размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган и опубликованы в городской газете «Курган и курганцы».

Сергей Александрович также отметил, что в ходе проведения публичных слушаний был организован прием предложений по проекту и заявок на участие.

С основным докладом по проекту Правил благоустройства территории города Кургана выступил Сергей Герасименко. Он подчеркнул, что Правила необходимы для обеспечения чистоты и порядка на всей территории областного центра, они принимаются в интересах его жителей с целью создания безопасных, комфортных условий их проживания.

- Принятие новых Правил благоустройства территории города обусловлено необходимостью систематизации норм в данной сфере, приведением их в соответствие со вступившими в силу изменениями в законодательстве, - сказал Сергей Александрович.

Во время проведения собрания участников публичных слушаний было озвучено, что Правила благоустройства состоят из 19-ти статей, их содержание доведено до сведения участников собрания публичных слушаний. В них содержится информация о разделении территорий общего пользования города Кургана в соответствии с их назначением на территории общественного, жилого и рекреационного назначения. В Правилах установлены требования к внешнему виду фасадов, ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений, а также требования по проектированию, размещению, содержанию и восстановлению таких элементов благоустройства, как озеленение, уличное техническое оборудование, малые архитектурные формы и другие. С целью художественно-светового оформления городской территории в документе устанавливаются виды наружного освещения, требования к уровню освещенности. По словам Сергея Герасименко, одной из статей определены виды конструкций, которые являются объектами благоустройства и предназначены для информирования населения. Также в документе закреплены требования к созданию, содержанию, учету и охране зеленых насаждений на территории областного центра. Без внимания не остались детские площадки, зоны отдыха, занятий спортом, парковки автомобилей. В правилах прописаны требования к их размещению и содержанию, указан перечень элементов благоустройства на их территории. Статьями определены порядок уборки городских территорий с учетом периодичности. Правилами предусмотрены требования к праздничному оформлению территории города на период проведения государственных и городских праздников, перечень мероприятий по праздничному оформлению территории Кургана, сроки монтажа и демонтажа оформления. Кроме того, в статье 18 прописан порядок участия граждан и организаций в реализации мероприятий по благоустройству территории города. Жители могут инициировать проекты благоустройства и участвовать в обсуждении других проектов по благоустройству.

В завершении доклада участники собрания публичных слушаний имели возможность задать вопросы, выступить с предложениями по внесению изменений в проект. В частности, депутатами Курганской городской Думы были внесены предложения о необходимости восстановления элементов благоустройства на придомовых территориях после проведения земляных работ.

Как подчеркнул заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко, по итогам состоявшегося сегодня собрания участников публичных слушаний Департаментом развития городского хозяйства будет оформлено соответствующее заключение с учетом выраженных позиций всех участников.

Проект «Об утверждении Правил благоустройства территории города Кургана» будет доработан с учетом поступивших замечаний и предложений и вынесен на рассмотрение депутатов Курганской городской Думы.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку