Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На территории Кургана продолжаются противопаводковые мероприятия

21.03.2024

Паводок


На территории Кургана продолжаются противопаводковые мероприятия

В рамках подготовки к весеннему пропуску вод муниципалитет ежегодно организует традиционные мероприятия по прочистке ливневой канализации от наледи и грязи, по отогреву паром открытых водостоков и водопропускных труб. К этим ежегодным противопаводковым мероприятиям в Кургане приступили на этой неделе.

Заместитель директора департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана Сергей Герасименко рассказал, что прогрев водопропускных труб и пропарку ливневой канализации начали с улицы С.Юлаева в микрорайоне Рябково.

«Водопропускные трубы отогревают пропарочной машиной. Это нужно для того, чтобы талая вода не задерживалась на дороге и в межквартальных проездах, а уходила в открытую систему ливневой канализации. Кроме того, необходимость в прочистке ливневой канализации возникает не только из-за перепадов температур, обычных для весеннего периода. Отдельные жители частного сектора выбрасывают в трубы и каналы, расположенные вдоль частных домов, бытовые отходы, сливают жидкие коммунальные отходы. Такое поведение недопустимо, поскольку их засорение также может стать причиной внутреннего подтопления территорий», - пояснил Сергей Александрович. Он призвал всех жителей микрорайонов с индивидуальной жилой застройкой убирать мусор возле своих домов в открытых каналах, чтобы не было подтоплений.

Сергей Александрович также пояснил, как и для чего проводится процесс пропаривания ливневой канализации: «В специальной пропарочной машине при помощи дров разогревается вода, затем в трубу под дорожным покрытием по шлангам подается пар. Зимой такие трубы промерзают, поэтому мы их прогреваем, чтобы освободить ото льда. При необходимости применяем также каналопромывочные машины, которые под большим давлением промывают водопропускные трубы и удаляют оттуда весь мусор».

По словам Сергея Герасименко, работы по промывке ливневой канализации будут проводиться до конца сезона – практически до ноября, так как проблема останется актуальной: весной тает снег, а летом и осенью идут дожди. Кроме того, отдельные жители бросают мусор в каналы, забивая трубы, из-за чего их также приходится прочищать.


Количество показов: 749





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку