Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В зоне внимания – меры поддержки бизнеса и развитие конкуренции на рынке управления многоквартирными домами

30.07.2020

Информация для малого и среднего бизнеса


В зоне внимания – меры поддержки бизнеса и развитие конкуренции на рынке управления многоквартирными домами

Глава города Андрей Потапов провел сегодня в режиме видеоконференцсвязи совместное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в городе Кургане и Совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции при Администрации города Кургана. На повестку были вынесены актуальные вопросы, волнующие бизнес - сообщество города.

Андрей Потапов отметил, что пандемия коронавируса и меры борьбы с ее распространением затронули практически все коммерческие компании, но больше всего пострадал малый бизнес. О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках законодательства о налогах и сборах в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции сообщила начальник отдела камеральных проверок № 5 ИФНС по городу Кургану Татьяна Шумкова. Она отметила, что ФНС России реализованы меры по поддержке бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях, включая малое и среднее предпринимательство. Перечень данных отраслей утвержден постановлением Правительства РФ № 434 от 2 апреля 2020 года. В частности, Татьяна Владимировна подробно остановилась на одной из мер – освобождении от налогов и взносов на 2 квартал 2020 года. Она рассказала о критериях освобождения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от исполнения обязанности оплаты налогов и взносов в указанном периоде, каким категориям положена эта мера поддержки и от каких платежей они освобождаются. Со всеми мерами поддержки можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

Татьяна Шумкова также проинформировала членов Советов о порядке и условиях предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным НКО на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Глава города Андрей Потапов поручил Департаменту экономического развития, предпринимательства и торговли на постоянной основе проводить с предпринимательским сообществом города разъяснительную работу по существующим мерам поддержки бизнеса. Информация об этом размещена на официальном сайте МО города Кургана на странице Департамента.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексей Чуев проинформировал о переоценке кадастровой стоимости объектов недвижимости и механизме ее обжалования. Он сообщил, что обратившись в ГБУ Курганской области «Государственный центр кадастровой оценки и учета недвижимости», можно изменить кадастровую оценку объектов капитального строения в досудебном порядке. Андрей Потапов порекомендовал предпринимателям воспользоваться этой услугой.

Об актуальных вопросах работы Курганского УФАС России рассказала его руководитель Татьяна Соболевская. В частности шла речь о предоставлении государственных и муниципальных преференций. По действующему законодательству они могут предоставляться в разных целях и с согласия антимонопольного органа. Преференции представляют собой меры не только финансовой, но и имущественной поддержки.

На заседании также были рассмотрены вопросы из сферы управления многоквартирными домами, где в том числе участвует малый бизнес. В случаях, если собственники жилых помещений не выбирают самостоятельно способ управления МКД, органы местного самоуправления организуют работу по объявлению и проведению открытых конкурсов по выбору управляющих компаний. Татьяна Соболевская положительно оценила работу муниципалитета в данном направлении. Глава города Андрей Потапов поручил Департаменту жилищно-коммунального хозяйства актуализировать список многоквартирных домов, где собственники не реализовали способ управления, чтобы организовать проведение данных процедур.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку