Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошел экологический фестиваль «Зауральские Чистые игры»

25.04.2022

Экология


В Кургане  прошел экологический фестиваль «Зауральские Чистые игры»

В минувшую субботу, 23 апреля, автономная некоммерческая организация «Яркий мир» провела экологический фестиваль «Чистые Игры». Более 80 человек собрались в лесополосе возле Курганского ипподрома. В их числе - студенты и преподаватели Курганского госуниверситета, Курганского филиала РАНХиГС, Курганского государственного колледжа, Курганского технологического колледжа, работники ПАО «Сбербанк», а также эковолонтёры, активисты, семьи с детьми и неравнодушные к охране окружающей среды курганцы.

20 команд-участников соревновались друг с другом «на скорость» собирать и разделять мусор, участвовали в экологических конкурсах и викторинах, сочиняли легенды о найденных «артефактах», решали экологические загадки. В программе были пикник с пирогами и горячим чаем, дискотека на свежем воздухе, весёлые конкурсы.

По результатам онлайн-подсчёта баллов, участия в викторине, конкурса легенд об артефактах, «фотоохоты» были определены победители, которым были вручены призы, подарки и дипломы победителей, а всем участникам – грамоты и благодарственные письма.

В результате игры, которая длилась всего 40 минут, было собрано более 2 тонн мусора, очищено более гектара леса.

Алексей Соболев, руководитель АНО «Яркий мир» поблагодарил всех участников и партнеров и отметил, что главная ценность - это не «Чистые Игры» сами по себе, а те люди, которых они объединяют, а главная победа - это чистота окружающего мира.

Для справки:

«Чистые Игры» – одно из мероприятий проекта «Зауральский экологический марафон: от Экодвора до Чистых Игр», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. Организатором фестиваля в Зауралье выступает автономная некоммерческая организация социальных инициатив «Яркий мир».


Количество показов: 2328





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку