Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дорожники продолжают работу по уборке и вывозу снега

17.01.2020

Дороги


Дорожники продолжают работу по уборке и вывозу снега

Дорожные службы, не прекращая работы, в круглосуточном режиме продолжают очищать от снега городские улицы и тротуары, а коммунальщики – дворовые территории.

По информации Департамента развития городского хозяйства, подрядной организацией МУП «Специализированное дорожное предприятие» в ночь с 16 на 17 января в ручном режиме производилась очистка от снега улицы К. Маркса на участке от ул. Пролетарской до ул. Ленина. Механизированно снег убирали с улиц Карбышева (на участке от ул. Монтажников до пр. М. Голикова), Черняховского (на участке от ул. Мусорского до ул. Карбышева), Володарского (на участке от ул. Станционной до ул. К. Мяготина), Станционной (на участке от ул. Ленина, включая площадь Пригородного вокзала, до путепровода Некрасовский), а также М.Ульяновой, Пугачева, Перова, Школьной, съезда с путепровода Некрасовский. Уборка чистового вала была выполнена по улицам Ленина, Гоголя, К.Маркса и Пичугина. В ночные часы дорожные службы осуществляли подметание по всем закрепленным маршрутам. В районе «Кургансельмаша» выполнялось сгребание снега автогрейдером.

Сегодня бригадами МУП «СДП» производится механизированная очистка тротуаров от снега на всех закреплённых территориях и очистка пешеходных переходов и перекрёстков от снега вручную.

Вручную очищали и тротуары по улицам Ленина и Гоголя (на участке от ЦПКиО до ул. Пролетарской), а также памятники, скверы, набережную р. Тобол, территорию ледового городка. Особое внимание было уделено очистке от снега и мусора остановочных павильонов и прилегающих к ним территорий.

В центральном квадрате улиц областного центра и на магистральных улицах в черте города производилось подметание проезжих частей. В микрорайоне Шевелевка автогрейдером с дамбы сгребали и вывозили снег. На шоссе им. Тюнина дорожники расчищали тротуарную часть. Кроме того, субподрядчик выполнял сегодня уборку снега с моста в микрорайоне Малое Чаусово.

С 17.00 МУП «СДП» приступило к механизированной очистке тротуаров от снега в центральной части города, а также территорий всех закреплённых за предприятием парков и скверов, набережной.

К этой работе подключились сотрудники ООО «Астра». В течение сегодняшнего дня они были задействованы в очистке от снега вручную пешеходных переходов и перекрёстков, а также мостов и путепроводов. Бригадами предприятия также производилась очистка урн и тротуаров от мусора, а также территорий, прилегающих к памятникам А. Матросову, Т. Мальцеву, Мемориалу воинам 32-го лыжного полка, в скверах на перекрестке улиц Гагарина-Гайдара, Победы, сквере-фонтане в микрорайоне Тополя.

Резкие перепады температур способствуют образованию наледи на крышах многоквартирных домов и представляют опасность для горожан. По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства, чтобы предотвратить сход снежно-ледяных масс с крыш домов, во все управляющие компании были направлены телефонограммы о необходимости принятия соответствующих мер. Управляющим организациям рекомендовано в кратчайшие сроки провести очистку дворовых проездов от снега с привлечением механизированной техники, а также принять меры по уборке снега и наледи с крыш многоквартирных домов.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку