Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дорожно-коммунальные службы продолжают уборку улично-дорожной сети Кургана

16.11.2022

Дороги


Дорожно-коммунальные службы продолжают уборку улично-дорожной сети Кургана

Дорожно-коммунальные службы готовы к работе в зимний период. Эта информация была озвучена во время заседания по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошло в Администрации города под руководством первого заместителя Главы города Павла Каргаполова.

По словам директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана Дениса Давыдова, заключены муниципальные контракты с подрядчиками на содержание улично-дорожной сети, пешеходной части и мостов и путепроводов. Количество техники, необходимой для поддержания территории города в нормативном состоянии, достаточное. К примеру, в настоящее время для обслуживания улично-дорожной сети на балансе подрядчика МУП «СДП» находится 103 единицы техники. Среди них комбинированные дорожные машины, самосвалы, мксм, автогрейдера, снегопогрузчики, фронтальные погрузчики, тралы, шнекоротор, комплекты плужно-щеточного оборудования на самосвалы, тракторные щетки. К уборке улично-дорожной сети ежедневно привлекается порядка 170 человек.

Также подрядными организациями сделаны запасы необходимого количества противогололедных реагентов для обработки улиц и пешеходных частей. При необходимости в период обильных осадков может быть увеличено количество специализированной техники за счет привлечения субподрядных организаций до 90 единиц, а также уборщиков до 100 человек.

В круглосуточном режиме на улицах города работают дорожно-коммунальные службы. Сейчас на уборке и очистке дорог Кургана, тротуарных и пешеходных частей задействовано 50 единиц техники и порядка 70 человек дорожных рабочих. Сегодня в течение дня подрядными организациями ведется механизированное подметание улиц и тротуаров, уборка чистовых валов, очистка площадок, расположенных вблизи автобусных остановок. Техника и дорожные рабочие работают на всех закрепленных маршрутах. Также осуществляется обработка опасных участков противогололедными материалами. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку