Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Оперативно о ремонте дорог

11.08.2016

Дороги


Оперативно о ремонте дорог

В Кургане полным ходом идет летняя ремонтная кампания. Как организован ремонт дорог, какие объекты уже сделаны, а какие только предстоит отремонтировать – сегодня на брифинге рассказали временно исполняющий полномочия Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин и его заместитель - директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

По информации Сергея Заскалькина, по состоянию на 1 января текущего года в этом году из дорожного фонда Курганской области и бюджета города на содержание и ремонт дорог было выделено 470 млн. рублей. В июне эта сумма была увеличена ещё на 120 миллионов, что позволило дополнительно включить в план ремонта ещё несколько объектов.

В настоящий момент, часть ремонтов, как было озвучено в ходе брифинга, уже выполнена. В частности, к юбилейным мероприятиям, приуроченным к 95-летию со дня рождения нашего земляка, выдающегося советского хирурга и травматолога Гавриила Абрамовича Илизарова, отремонтирована улица Марии Ульяновой, которая проходит рядом с Российским научным центром «Всероссийская травматология и ортопедия». Также завершены ремонты на двух участках проспекта Машиностроителей - от Некрасовского путепровода до ул. Дзержинского и от ул. Дзержинского до моста ЖБИ.

Среди тех объектов, которые еще простоит отремонтировать, были названы отрезок проспекта Машиностроителей от моста ЖБИ до проспекта маршала Голикова, участок на пересечении улиц Дзержинского и Бурова-Петрова, а также четыре путепровода – Некрасовский, Чеховский, КЗКТ и в районе станции Заводская. В ходе брифинга отмечалось, что на все эти объекты были объявлены аукционы, но подрядчики на них не заявились, поэтому конкурсы по данным лотам будут объявлены повторно.

В связи с выделением Кургану дополнительных средств были подготовлены для размещения на электронной площадке документы по ремонту ещё четырех улиц - Станционная (от Железнодорожного вокзала до Пригородного вокзала), Химмашевская (на участке от пр. Машиностроителей до ул. Бурова-Петрова), Гагарина (от аэропорта до железнодорожного моста) и Омская (от ул. Панфилова до Некрасовского путепровода). Как было уточнено, в настоящее время документация прошла стадию согласования.

40 млн. рублей в этом году направлено на ремонт дворовых территорий. Большая часть запланированных работ уже выполнена. В частности, отремонтированы дворы по ул. К. Мяготина, 90 и 92, Чернореченская, 105, К.Маркса, 145-147, междворовой проезд в районе магазина «Август» по ул. Свердлова. Также завершены ремонты дворов по ул. Станционная, 46-50, ул. Томина. 103,109,110.

В настоящее время продолжаются ремонты дворовых территорий в районе дома №10 по ул. 1 Мая, в микрорайоне Керамзитном, по ул. Карельцева, 84 и в районе домов №№4и 10 6 микрорайона Заозерного жилого массива. Часть аукционов по ремонту дворов объявлена повторно.

Отдельно выступающие остановились на вопросах обустройства территорий вблизи общеобразовательных учреждений, ремонт которых ведется в рамках исполнения поручения Президента. На брифинге уточнялось, что в настоящее время подписаны контракты и начались работы по обустройству территорий у школ №№ 48,36, 39, 26, 49,17, 7, 25,14,24 и 29. К 25 августа основные виды ремонтов, связанных с обустройством бортового камня, искусственных неровностей и металлического ограждения, будут полностью выполнены. По ряду территорий вблизи школ ещё проводятся конкурсные процедуры.

В ходе брифинга представители средств массовой информации задали Андрею Жижину и Сергею Заскалькину ряд уточняющих вопросов. Они касались строительства новых развязок, работы ливневой канализации, того, как муниципальные власти работают с ресурсоснабжающими организациями, которые, оформляя раскопки, не должным образом восстанавливают нарушенное благоустройство. Как было уточнено, все вопросы Администрация города решает в рамках правового поля. На нарушителей составляются административные протоколы, которые потом рассматривает Административная комиссия.

Затрагивался во время брифинга и вопрос о ремонте моста через реку Тобол в микрорайоне Малое Чаусово. Согласно контракту подрядчик должен не только провести восстановление дорожного покрытия, но и главное - укрепить опорные конструкции моста. Срок исполнения контракта – 31 декабря 2016 года. Свои коррективы в график проведения работ внес паводок. Как отмечают специалисты, только в последние дни уровень воды достиг той отметки, при которой можно осуществлять все намеченные мероприятия. Подрядчик заверил руководство города, что приложит максимум усилий для их скорейшего завершения.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку