Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Потапов: ремонт дорог должен быть проведен качественно и в установленные сроки

07.09.2018

Дороги


Андрей Потапов: ремонт дорог должен быть проведен качественно и в установленные сроки

Ремонт дорог и тротуаров - одна из главных тем летнего сезона. В настоящее время дорожные работы в Кургане ведутся очень активно: продолжают преображаться центральные улицы, многие дворы приобретают аккуратный и ухоженный вид, появляются новые пешеходные дорожки. В ходе очередного выездного рабочего совещания Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов проинспектировал ряд объектов, где ведутся ремонтные работы. В совещании также приняли участие его заместители, директора профильных департаментов и подведомственных учреждений, подрядчики.

В списке объектов - улицы Фарафонова, Князева и Тобольная, а также территория Мемориального комплекса воинам - зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах второй половины XX века. Подрядчиком на последнем объекте выступает МУП «СДП», которое ведет работы по благоустройству данной территории. Территория Мемориального комплекса – это оживлённое место в самом центре города, за день здесь проходят тысячи курганцев. Работа на объекте «кипит», ведь объем предстоит сделать немаленький. Согласно проекту здесь появятся фонтан, скамейки для отдыха, детская площадка, будет уложена плитка и отреставрирована скульптура воина. Кроме того, со стороны ул.Пролетарской будут установлены две единицы военной техники: БМП и БТР.

Как сообщил директор МКУ «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков, в настоящее время на объекте выполнены все демонтажные работы: плиточное покрытие, подпорные стенки, фонтаны, опоры освещения, асфальтовое покрытие. Также произведена санитарная обрезка деревьев, попадающих в зону благоустройства. Сейчас идет бетонирование фундаментов основных подпорных стенок, днища чаши фундамента и насосной. Проложена большая часть кабелей под линию наружного освещения, освещения памятника, закуплены светильники. Ведутся работы по благоустройству территории в правой части комплекса, где будет располагаться детская площадка, а также устройству подпорной стенки вдоль ул. К.Маркса. Андрей Чудаков также проинформировал, что необходимое оборудование для фонтана уже закуплено, заключен контракт на поставку малых архитектурных форм, устанавливаемых на проектируемой детской площадке, где сейчас идет отсыпка песком. Кроме того, скульпторы на днях приступят к ремонту скульптуры воина: произведут очистку от старых покрытий и восстановят утраченные элементы, а также выполнят художественную тонировку. Обновят и памятник – приведут в порядок постамент, флагштоки, мемориальные плиты, основание, ступени.

Руководитель Администрации города Андрей Потапов отметил, что объём работы большой, поэтому необходимо использовать каждый погожий день и выполнить все работы в оставшиеся тёплые месяцы, до наступления дождей. В свою очередь подрядчик заверил, что работа на данном объекте ведется в выходные дни и будет выполнена в установленные контрактом сроки.

Ремонтом улицы Фарафонова занимается подрядная организация ООО «Унистрой». Расстояние участка от улицы Мостостроителей до дома № 39 в 1-ом микрорайоне Заозерного составляет порядка одного километра. Сумма контракта – порядка 12,5 млн. рублей. Как пояснил директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Денис Давыдов, сейчас подрядчиком производится замена бортового камня, также ему предстоит выполнить работы на разворотном кольце и замену асфальтобетонного покрытия проезжей части на площади более 9 тысяч квадратных метров, отремонтировать тротуары. Согласно муниципальному контракту срок окончания работ - 1 октября.

На проезжей части улицы Князева вблизи школы № 20 также ведется укладка асфальтобетонного покрытия. Как пояснил заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев, на данном объекте работы ведутся в рамках двух муниципальных программ – «Основные направления благоустройства территории города Кургана на 2013 - 2020 годы» и «Повышение безопасности дорожного движения в городе Кургане». Вблизи образовательного учреждения обустроен пешеходный переход, над ним установлен светофорный объект стандарта Т7 с мигающим желтым сигналом. Кроме того, здесь будут сделаны две искусственные неровности, смонтированы перильные ограждения по 50 метров в каждую сторону от школы, установлены дорожные знаки. Срок окончания работ, которые на улице Князева выполняет ООО «Региональное объединение современных дорожных знаков», - 10 сентября.

С 27 августа дорожники приступили к ремонту улицы Тобольной. Как рассказал директор подрядной организации ООО «Дорожник-М» Евгений Никитин, в рамках контракта на улице Тобольной на участке от ул. Гоголя до ул. К.Маркса будет произведена замена бортового дорожного и тротуарного камня и асфальтобетонного покрытия. Сумма муниципального контракта составляет порядка 6 млн.рублей. Также отмечалось, что дорога по улице Тобольной официально закрыта до 30 сентября. Однако горожане, несмотря на запрещающие проезд дорожные знаки, продолжают нарушать правила дорожного движения, тем самым мешая дорожникам выполнять ремонт проезжей части.

Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов в завершение выездного совещания отметил, что в настоящее время в городе выполнены работы по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия в количестве 70-ти тысяч квадратных метров. Отремонтированы улицы Гоголя, Карельцева, Космонавтов, Щорса, Крутикова, Войкова, К.Мяготина, Красина, Ленина. Сейчас продолжается ремонт на улицах Фарафонова, Тобольной, В.Тостановского в микрорайоне Увал. В планах – ремонт улицы Ястржембского.

- К благоустройству всех территорий необходимо подходить комплексно. Поэтому, чтобы до конца привести в порядок улицу Тобольную, которая до сегодняшнего дня была узкой и не имела пешеходных дорожек, в 2019 году планируется благоустроить междворовые проезды по улице Урицкого. В целом сегодня в городе ведется масштабный ремонт дорог. Кроме того, устанавливаются новые остановочные комплексы, ведется строительство новых светофорных объектов. В следующем году мы планируем продолжить эту работу, - отметил Андрей Потапов.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку