Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дорожные службы работают в усиленном режиме

03.01.2019

Дороги


Дорожные службы работают в усиленном режиме

Уборка улично-дорожной сети и вывоз снега с территорий города – решение этих вопросов остается на особом контроле муниципалитета. В уборке задействовано максимальное количество техники и рабочей силы.

Как отметил Руководитель Администрации города Андрей Потапов, уборка улиц от снега и наледи должна производиться качественно и оперативно. «Необходимо активизировать работу в данном направлении и осуществлять строгий контроль за исполнением муниципальных контрактов по уборке дорог, тротуаров и других городских территорий», - подчеркнул Андрей Юрьевич.

По информации Департамента развития городского хозяйства, сегодня ночью силами МУП «Специализированное дорожное предприятие» было произведено подметание проезжих частей на улицах Пролетарской, Куйбышева, Половинской, Гоголя, Пушкина, Криволапова, Ленина, Красина, К.Маркса, проспекте Голикова и шоссе им. Тюнина.

Особое внимание уделялось обработке заездных карманов остановочных комплексов, которые посыпались щебнем. Данные работы выполнялись в центральной части города, микрорайоне Восточном и в Заозерном жилом массиве, а также по пути следования 32-го и 18-го автобусных маршрутов.

Кроме этого, дорожники осуществляли работу по удалению наката на улицах Станционной (от улицы Половинской до железнодорожного вокзала), К. Мяготина (от ул. Пролетарской до ул. Ипподромной), Пролетарской, на проспекте Машиностроителей (от ул. Дзержинского до путепровода Некрасовского включительно).

Уборка снега сегодня ночью производилась на путепроводе Некрасовском, улицах Пролетарской, Куйбышева, проспекте Машиностроителей. Всего было вывезено 1290 тонн снега. В работе по уборке улично-дорожной сети были было задействовано 45 единиц специализированной техники.

В планах МУП «СДП» на сегодняшний день - удаление наката с участка автодороги Курган-Шадринск от проспекта Голикова до улицы Родькина, с улиц Мостостроителей, Фарафонова.

Сплошная посыпка противогололедными материалами будет производиться на проспекте Машиностроителей, улицах Карбышева, Б.-Петрова, К. Мяготина. Также будет организована борьба с зимней скользкостью на участках улиц Пролетарской, Ленина, Криволапова, шоссе им. Тюнина, на перекрестках ул. Родькина - пр. Голикова, ул. Родькина –автодорога Курган-Шадринск.

Большое внимание будет уделено уборке снега на пешеходных переходах и автобусных остановках. Также дорожники выполнят подметание осевых линий на магистральных улицах центральной части города. Щебнем будут посыпаны опасные участки дорог в микрорайонах Керамзитном, Глинки, Затобольном, Утяк, Садовое, Кропани, Нижняя Утятка, Черемухово, в районе Курганской ТЭЦ. К решению вышеназванных задач планируется привлечь 20 единиц техники, уточнили в МУП «СДП».

В ежедневном режиме трудятся и сотрудники МУП «Астра». Так, 2 января очистка тротуаров от мусора произведена на всех закрепленных территориях, включая памятники, парки, скверы, набережные, уточнили на предприятии. В порядок приведена территория ледового городка на центральной площади.

От мусора и снега также убирались территории остановочных комплексов, расположенных как в центральной части Кургана, так и в микрорайонах Западном, Восточном, Рябково, Северном, Энергетиков и Заозерном жилом массиве.

Мосты и путепроводы от плотного снега очищались вручную. Таким образом уборка была проведена на мосте через реку Черная по улице Карбышева, на путепроводе Бурова-Петрова и Чеховском. Оставшиеся мосты будут приведены в порядок в ближайшие дни, отметили в Департаменте развития городского хозяйства.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку