Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дорожная техника устраняет последствия снегопада

31.10.2019

Дороги


Дорожная техника устраняет последствия снегопада

Сегодня на Курган обрушился снегопад с дождем. На борьбу с непогодой оперативно вышли муниципальные дорожные службы. Уборка городских территорий началась с раннего утра.

По информации МУП «Специализированное дорожное предприятие», всего в очистке от снега улично-дорожной сети города задействовано 45 единиц дорожно-коммунальной техники. Наряду со специализированными машинами трудятся бригады рабочих.

Уборку тротуарной части осуществляют 11 тракторов. В труднодоступных местах, а также на пешеходных переходах ручную очистку проводят более 50 рабочих.

Техника активно работает и на проезжих частях дорог. В отдаленных микрорайонах Кургана улицы подметают 14 тракторов. Распределение противогололедных материалов по территории города выполняют 8 комбинированных дорожных машин.

В центральной части города работают 2 мини-погрузчика, которые ведут расчистку на пешеходных переходах. На уборку снега выведено 10 единиц техники. Им помогают 6 дорожных рабочих, которые очищают от снега те места, где техника не может пройти.

Как отметил директор МУП «СДП» Иван Ситников, в связи с тем, что в вечерние и ночные часы ожидается понижение температуры воздуха, сегодня днем на улицах города начнут работать 4 колонны по 6 единиц подметальной техники. Эти меры позволят недопустить замерзание снежных масс и грязи на проезжих частях. Кроме того, Иван Михайлович отметил, что уборка снега с магистральных улиц города будет продолжена ночью.

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что сотрудники управляющих компаний проводят уборку во дворах многоквартирных домов. Всем УК даны указания выполнить обработку тротуарных и проезжих частей дворов противогололедными материалами.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку