Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
29.07.2019

Безопасность


Скачать документ:

  • Стационарные камеры.docx

  • Места передвижных фоторадаров.doc


    К сведению водителей

    Отделение пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области и городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения информируют о расположении комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

    По информации Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области, в настоящее время на территории Курганской области применяются 43 стационарных рубежа контроля, 32 из которых расположены в городе Кургане, шесть в городе Шадринске и пять на автодорогах регионального значения (Курган - Звериноголовское, Курган - Половинское, Шадринск – Миасское, Шадринск – Ялуторовск).

    Современные технические средства способны фиксировать как одно, так и одновременно несколько видов нарушений, допускаемых участниками дорожного движения. В их числе - превышение установленной скорости движения, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, проезд автомобилей на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой.

    Кроме того, в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также на других аварийно опасных участках дорог с высокой интенсивностью и плотностью движения дополнительно используются еще 27 передвижных фоторадарных комплексов. Три из них установлены на участке федеральной трассы «Иртыш» Р-254, вблизи областного центра, еще шесть - на территории курганской городской агломерации. Пять комплексов располагаются в городе Шадринске и на автодороге «Екатеринбург-Шадринск-Курган», а также на дорогах федерального и регионального сообщения в Белозерском, Варгашинском, Звериноголовском, Кетовском, Лебяжьевском, Мишкинском, Притобольном, Шатровском, Шумихинском, Щучанском и Юргамышском районах.

    Передислокация передвижных комплексов автоматической фиксации правонарушений в сфере безопасности дорожного движения производится в соответствии с изменениями оперативной обстановки на территории региона не реже одного раза в месяц.

    Положительным аспектом использования таких комплексов, отмечают в ГИБДД, является возможность их применения на участках автомобильных дорог, не имеющих стационарных линий электросетей, а также мобильность в работе, позволяющая оперативно реагировать на складывающуюся дорожную обстановку. Так, в текущем году сотрудниками Центра автоматической фиксации административных правонарушений в ГИБДД УМВД России по Курганской области вынесено более 140 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных при помощи средств, работающих в автоматическом режиме. В преобладающем большинстве фиксировались правонарушения, связанные с превышением установленной скорости движения (70,5% от общего количества зафиксированных правонарушений), невыполнение требований об остановке перед стоп-линией (20,4%), а также несоблюдением требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (2,2%). Нарушения, связанные с проездом перекрестка на запрещающий сигнал светофора фиксировались в количестве 6,9%.

    В целях недопущения административных наказаний Госавтоинспекция напоминает жителям региона, что водитель обязан снизить скорость автомобиля до установленной на данном участке движения, следовать по строго отведенной полосе движения для конкретного участка пути, не допускать проезда автомобиля на запрещающий сигнал светофора. При приближении к перекрестку следует остановить транспортное средство перед стоп-линией. В случае отсутствия горизонтальной дорожной разметки водителям необходимо руководствоваться информационным знаком «Стоп», который применяется для обозначения места остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика). Госавтоинспекторы советуют водителям прорисовать от информационного знака «Стоп» воображаемую линию и остановить транспортное средство заблаговременно.

    Если автомобиль выехал за стоп-линию на разрешающий сигнал светофора, и по какой-либо причине водитель не смог пересечь перекресток, при включении запрещающего сигнала полицейские рекомендуют не возобновлять движение. В этом случае нарушение зафиксировано не будет.

    Для удобства автовладельцев, информацию об имеющихся административных штрафах, назначенных за нарушение Правил дорожного движения можно получить на федеральном сайте gosuslugi.ru либо воспользоваться услугами онлайн-сервиса «Проверка неоплаченных штрафов», расположенного на официальном Интернет-ресурсе ГИБДД МВД России. Административные материалы могут быть направлены также на адрес электронной почты. Для этого гражданину необходимо обратиться с личным заявлением в Центр автоматической фиксации административных правонарушений по адресу: г. Курган, пр. Маршала Голикова, 25.







    Заметили ошибку?

    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Возврат к списку