Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Полет фантазии. Курганцы украсили к Новому году дворы, балконы и прилегающие территории

28.12.2019

Новый год


Полет фантазии. Курганцы украсили к Новому году дворы, балконы и прилегающие территории

Ледяные и снежные фигуры, сверкающие гирлянды на окнах и фасадах, игрушки и звездочки, сделанные своими руками, горки, украшенные входные группы в подъезды – это лишь малый перечень того, что подготовили курганцы для участия в городских конкурсах «Метелица-2019» и «Новогодний Курган - 2020». В течение четырех дней конкурсная комиссия оценивала территории и объекты, заявленные для участия в новогоднем состязании. Увиденным остались довольны.

В этом году на участие в конкурсе «Метелица-2019» поступило 52 заявки. Самая многочисленная номинация – по украшению дворовых территорий многоквартирных домов. Здесь участников 19. В каждом дворе обязательно есть главный атрибут праздника – новогодняя красавица-ель. Наряженные сверкающими гирляндами, мишурой и игрушками, елки становятся местом притяжения всех жителей дома, в особенности малышей. В некоторых домах были проведены конкурсы на игрушки для елки. Их изготовили сами ребята.

В этом году приятным сюрпризом для комиссии стали наряженные ели, растущие во дворах. Для того, чтобы их украсить, жители прибегали к помощи автовышек. И всё с одной единственной целью – победить в конкурсе. Чтобы уж совсем удивить комиссию, курганцы украшали входные группы подъездов и помещения внутри подъездов. Кое-где двери были украшены снежинками и праздничными плакатами. В одном из подъездов внутри развернулась целая выставка мягких игрушек – мышат. Рождественские хвойные венки, колокольчики, снеговики – фантазии жильцов не было границ. Наряду с героями из русских народных сказок в курганских дворах можно встретить и персонажей из современных мультфильмов – Машу и Медведя, Смешариков и других. Одни фигуры сделаны из снега или льда, другие – из картона или фанеры.

Особенно интересно в этом году курганцы украсили свои балконы, лоджии и окна квартир в многоквартирных домах. Это еще одна из номинаций конкурса, на участие в которой поступило 15 заявок. Здесь можно было увидеть вырезанные из бумаги разных размеров снежинки, елочки, фигуры оленей и символы наступающего нового года – мышей.

В номинации «Украшение прилегающих территорий к жилым домам индивидуальной застройки» всего - пять участников, но зато каких! К примеру, хозяева дома № 79 по улице Губанова, на котором красуется табличка «Дом образцового содержания», смастерили не только елку из мишуры, но и огромную игрушку-шар. Здесь также можно увидеть висящие над входом колокольчики, а на заборе - фигурку оленя - Серебряное копытце из одноименной сказки Павла Бажова.

13 конкурсантов борются в этом году за победу в номинации «Украшение территорий и зданий муниципальных учреждений социальной сферы». Креативный подход был отмечен членами комиссии у гимназии № 47 и школы № 26. Интересно украшены входные группы, окна и прилегающие территории, есть горки, которые практически никогда не бывают пустыми. В 26-ой школе соорудили специальную рамку из еловых веток, мишуры, шишек и игрушек, в которой можно сфотографироваться на память. В Детской школе искусств № 1, которая располагается в историческом здании – доме барона Розена – особое восхищение вызывает украшение окон. В них - вырезанные из бумаги фигурки дам и кавалеров. А в вечернее время, когда включаются новогодние гирлянды, сказочные картинки как будто оживают.

Особая атмосфера праздника - в дошкольных образовательных учреждениях. Здесь на детских площадках - снежные «мышиные королевства», волшебные страны, сказочные герои. К примеру, около входа в детский сад «Улыбка» малышей каждый день встречает Дед Мороз – его фигура установлена прямо на крыльце. Рядом на скамейке разместилась огромная гора подарков. Они все огромные, яркие, красочные, перевязанные большими бантами.

Применение новогодней и рождественской символики, использование современного светового оформления оценивалось комиссией еще в одном конкурсе «Новогодний Курган – 2020». Здесь участвовали юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые ведут свою деятельность на территории города. Всего на конкурс поступило 18 заявок. К примеру, впервые участвует в этом конкурсе «Цветочная мастерская» (ИП Колосова Н.С.), расположенная по адресу: ул. К.Маркса, 93. В едином стиле оформлены входная группа, окна и витрины.

Среди участников – ИП Подгорнов А.А. Предприниматель оформил к Новому году площадку недалеко от поселка Учхоз со стороны Ботанического шоссе. Там есть горка, установлена елка, сделаны ледяные скульптуры. Площадка никогда не пустует, здесь всегда много желающих сфотографироваться и прокатиться с горки. У салона цветов «Pur Pur bar», расположенного по улице Ленина установлены елочка и фигура оленя.

Победители в каждом конкурсе будут определены по наибольшему количеству набранных баллов. Участников, занявших три призовых места, отметят денежными премиями. Подведение итогов и награждение лидеров новогоднего состязания состоится в 1-ом квартале 2020 года.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку