Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курган в праздничной иллюминации. Как украшается город к Новому году

24.12.2019

Новый год


Курган в праздничной иллюминации. Как украшается город к Новому году

Курган готовится к Новому году. Ярко и празднично украшены предприятия и организации, фасады зданий, витрины магазинов, улицы и скверы. В ходе рабочей поездки Глава города Кургана Андрей Потапов вместе с директором Департамента развития городского хозяйства Вадимом Лютиковым, представителями средств массовой информации проехали по городским улицам и паркам и посмотрели, как украшен областной центр к новогодним праздникам.

В вечернее время тысячи праздничных гирлянд начинают сверкать разноцветными огнями. Как пояснил Андрей Потапов, в этом году новогодней иллюминацией украшено более 3 тысяч объектов. Для сравнения, в прошлом году эта цифра составляла чуть более двух тысяч. Празднично украшенные объекты можно увидеть не только в центральной части города Кургана, но и в микрорайонах Северный, Восточный, Рябково, Заозерный и других. Среди тех, кто украсил фасады и офисы своих учреждений и организаций, а также прилегающие территории - индивидуальные предприниматели, физические и юридические лица, государственные и муниципальные организации и жители Кургана.

По словам Вадима Лютикова, радует, что изо дня в день увеличивается количество тех, кто внесит свой вклад в новогоднее украшение города. Помимо предложенных вариантов украшения каждый все-таки стремится внести что-то оригинальное. Например, крыльцо гимназии № 32 украшают светящиеся ели. В 31-ой гимназии в вечернее время праздничное настроение создает разноцветная иллюминация. Днем особый акцент сделан на окнах: в каждом из них особый сюжет. Это результат совместного творчества педагогов и обучающихся. Совершенно по-другому в этом году «заиграл» фасад Дворца культуры машиностроителей: зеленая гирлянда украсила весь первый этаж.

Красиво и празднично оформлены витрины сети аптек «Курганфармация». Ниспадающими гирляндами-нитями украшен фасад Курганского областного художественного музея. Около здания налоговой инспекции наряжены живые ели. Преобразился и центральный рынок. Во время объезда Вадим Лютиков пояснил, что среди предприятий и организаций есть те, кто традиционно принимает участие в украшении города, а также те, кто присоединился в этом году впервые. Например, кафе «Шашлыкофф», Зауральский торговый дом, ТЦ «Воробьевы горы» ежегодно участвуют в параде иллюминации. Курганская областная филармония в этом году украсила оба входа в здание. Около «Воробьевых гор» установлена елка, рядом с ней удобно расположилась семья белых медведей. Особую привлекательность в темное время суток приобретает «звездное небо». Кстати, нечто подобное теперь есть и в Детском парке. Звездная аллея, как рассказал Вадим Лютиков, появилась благодаря поддержке курганских предпринимателей. Совместными усилиями пять контрагентов установили в Детском парке дополнительные опоры, смонтировали натяжные тросы и гирлянды, провели подключающие элементы, кабельные линии и зажимы. Общая протяженность светящейся пешеходной зоны – 80 метров. «В результате получилась такая красота. Мы надеемся, что она будет радовать курганцев не только в Новый год, но и в летний период», - сказал Вадим Вячеславович. По-особенному ярко подсвечен каток в Детском парке. Это, как пояснили журналистам, постарались сотрудники Городского Дома народного творчества.

Проезжая по улицам города, во многих многоквартирных домах можно было увидеть украшенные окна, балконы и лоджии. И это неспроста. В этом году в городском конкурсе «Метелица-2019» помимо уже существующих была введена еще одна новая номинация – по украшению балконов. Курганцам предлагалось проявить свою фантазию и украсить свои балконы, лоджии или окна квартир в многоквартирном доме.

Во время объезда Андрей Потапов и Вадим Лютиков проехали по участку набережной, который был благоустроен в этом году, затем по улице Красина. Она, как отмечалось, «одета» в праздничную иллюминацию особенно ярко. Почти 80% находящихся на ней объектов сияет разноцветными гирляндами. Отдельно были отмечены гимназия № 47, торговый центр «Пушкинский», музыкальные школы №№ 1 и 3. На фасаде здания ДЮСШ № 3 по улице Невежина, 3 после реконструкции на фасаде здания появилась новая световая подсветка. Работу по ее монтажу еще не завершены, но уже сейчас она выглядит необычно и празднично. Особое украшение города - световые перетяжки над проезжей частью, световые консоли на опорах столбов и световые фигуры.

Одна из главных городских площадок – в Заозерном микрорайоне около культурного центра «Современник» - также не осталась без внимания. Там уже наряжена елка, сделаны горки и залит каток. Есть фотозона из светящихся крыльев. Желающих сделать фото на память – хоть отбавляй. 30 декабря в 18.00 здесь состоится открытие ёлки и новогодняя концертная программа «Чудеса начинаются…». Горожан и гостей Кургана ждет еще масса приятных сюрпризов и подарков. Например, в ближайшие дни культурные центры «Спутник» и «Современник» украсят электрические фейерверки.

Конечным пунктом объезда стала центральная площадь. В этом году она сверкает по-особенному: разноцветной подсветкой украшен не только ледовый городок, но и окружающие площадь ели и липы. Также праздничной иллюминацией украшены здания, расположенные здесь, – Курганский драматический театр, Дворец детского (юношеского) творчества, кинотеатр «Россия» и другие. На площади как всегда, многолюдно. В этом году особо привлекателен каток: в центре него установлен маяк, который освещает все вокруг и виден далеко. Малыши уже вовсю катаются с горок, крутятся в ледяных чашах, бегают в ледяных лабиринтах. Те, кто постарше, предпочитают фотографироваться с новыми арт-объектами. Главная новогодняя красавица порадовала курганцев своей иллюминацией. Итоговая приемка состоялась.

Глава города Кургана Андрей Потапов отметил, что в украшении областного центра к празднику приняли участие предприниматели, предприятия и организации различных форм собственности, муниципальные и государственные учреждения, жители города и это радует. «В преддверии Нового года наш город по-особенному красив. И это стало возможно благодаря совместным усилиям всех неравнодушных жителей. В городе царит атмосфера волшебного праздника, от которого ждут чудес и подарков», - подчеркнул он.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку