Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане обрабатывают от клещей городские общественные территории

27.04.2024

Благоустройство


В Кургане обрабатывают от клещей городские общественные территории

В Кургане приступили к весенней обработке от клещей парков, скверов и набережных. По информации департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана, работы выполняются в рамках муниципального контракта. Они проводятся два раза в год – весной и осенью.

На данный момент уже проведена акарицидная обработка ряда общественных территорий, среди которых рекреационная зона на Голубых озерах, мемориальный комплекс им. Т. Мальцева, скверы «Молодежный», «Мостовичок», «Шахматный», «Матрешкин», «Чеховский», «Святодуховский» и т. д.

В общей сложности в Кургане от клещей этой весной будут обработаны более 40 общественных территорий, в том числе, Центральная площадь, Городской сад, парк Победы, Вечный огонь с прилегающей территорией, мемориальный комплекс 32-го лыжного полка в микрорайоне Увал. Акарицидную обработку проведут в курганских скверах, среди которых – сквер-сад барона Розена, скверы «Гагаринский», «Юбилейный», «Гоголевский», «Пушкинский», «Цифровой телесквер», «Яблоневый», сквер с памятником основателю города Кургана Тимофею Невежину и т. д.

Также будут обработаны от клещей общественные территории рядом с памятниками Леониду Красину, Коле Мяготину, Наташе Аргентовской, сотрудникам органов внутренних дел, рядом со скульптурной композицией «Читающие девушки».

Акарицидную обработку проведут также на набережных реки Тобол и на Битевской набережной, в местах отдыха и купания населения «Бабьи пески» и на бульваре Солнечный, на общественной территории, прилегающей к Курганскому аэропорту, на ряде прочих общественных пространств города.

Отметим, специалисты проводят акарицидную обработку, как правило, в ранние утренние часы и при наличии благоприятных погодных условий. Так, чтобы провести обработку территории от клещей, согласно действующим нормативам, необходимо отсутствие осадков на ближайшие три дня и отсутствие заморозков, скорость ветра не должна превышать 4 метра в секунду.

Всего, по информации департамента развития городского хозяйства, в течение весны 2024 года акарицидная обработка будет проведена на городских территориях общей площадью более 39-ти гектаров.

Фото из архива


Количество показов: 716





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку