Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане открыли обелиск с легендарным вертолетом МИ-8, установленным в поддержку спецоперации на Украине

09.05.2022

Архив новостей


В Кургане открыли обелиск с легендарным вертолетом МИ-8, установленным в поддержку спецоперации на Украине

Глава города Кургана Елена Ситникова приняла в церемонии открытия обелиска с легендарным вертолетом МИ-8. Он был установлен в поддержку действий Вооруженных Сил Российской Федерации, проводящих спецоперацию на Украине. Участие в открытии обелиска также приняли губернатор Курганской области Вадим Шумков, главный федеральный инспектор полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Артем Пушкин, глава Курганской митрополии владыка Даниил, сенатор Сергей Муратов, депутат Государственной Думы Александр Ильтяков, руководители силовых ведомств, ветераны Курганского регионального отделения «Боевое Братство».

Как отметил   Вадим Шумков, МИ-8 является памятником современной эпохи. «Сегодня те парни, которые несут свою службу и выполняют свой воинский долг перед страной в ходе специальной операции на Украине, получают от подобных вертолетов крепкую помощь и поддержку», - пояснил Вадим Михайлович. Он также обратил внимание, что семьи бойцов, которые погибли, выполняя свой воинский долг, получат полную финансовую поддержку. Также будут приняты все меры по увековечению памяти погибших солдат.

На открытии обелиска также выступили сенатор Сергей Муратов, митрополит Курганский и Белозерский Даниил и председатель совета Курганского регионального отделения «Боевое братство» Александр Бурцев.

- Я проходил службу в Афганистане в должности заместителя командира отделения вертолетного полка, и такая боевая техника тоже стояла у нас на вооружении. Сколько жизней наших воинов эти «рабочие лошадки» спасли в Афганистане, увозя с поля боя раненых, эвакуируя людей в опасных ситуациях, высаживая десантников. Нет им цены, - поделился своими воспоминаниями Александр Бурцев.

Он отметил, что в Кургане установлена первая модификация МИ-8. Сегодня есть более новые и современные, но основа, заложенная в идее гениального конструктора КБ Миля, остается в силе. «Это прекраснейший вертолет, который сегодня используется в более чем 150-ти странах мира - настолько он над безотказен и неприхотлив. И сегодня он в строю и выполняет задачи по защите интересов наш Родины. Я думаю, он еще долго будет удивлять нас успехами, а этот памятник станет назиданием нашим потомкам, которые будут вспоминать, используя какое вооружение, их отцы, деды, прадеды завоевывали победу» - отметил Александр Бурцев.


Количество показов: 2773





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку