17.09.2007
Архив новостей
Основные направления работы городских властей на текущую неделю определены Главой города на еженедельном аппаратном совещании с руководителями структурных подразделений Администрации города, городской Думы и служб города.
Еженедельное аппаратное совещание Главы города Анатолия Ельчанинова с руководством Администрации города и городской Думы проходило в расширенном составе.
На совещании были приглашены директор МУП «Управляющая компания «Жилищник» Галина Вихарева и представители подрядных организаций, осуществляющих содержание текущий ремонт и обслуживание жилого фонда этой управляющей компании, в частности директор ОП «Коммунальное хозяйство» Николай Майер,
Поводом для этого стали постоянные жалобы горожан, проживающих в поселках Северный, Энергетики, 3, 5 и 6 микрорайонах Заозерного жилого массива, на неудовлетворительную работу МУП «УК «Жилищник».
Напомним, что с начала текущего года на имя Анатолия Ельчанинова поступили десятки письменных и устных обращений граждан, проживающих в жилом фонде, обслуживаемом МУП «УК «Жилищник».
Не стал исключением и «прямой провод» Главы города с населением в ходе которого в минувшую пятницу Анатолию Ельчанинову дозвонились более десятка граждан с требованием навести элементарный порядок в «Жилищнике».
Вот основные претензии людей: происходит авария на водопроводе, воду отключают, ремонт не проводится, воды в квартирах нет неделями, а бывает и месяцами, обращения в «Жилищник» и городскую администрацию не приводят к решению вопроса.
Или в подвале дома протекают трубы водопровода или канализации, приезжает бригада, забивает «чопик» и уезжает. Воду не откачивают, трубы не ремонтируются.
Аварийные ситуации не устраняются длительное время – граждане вынуждены жить без горячей и холодной воды, терпеть постоянные испарения из затопленных подвалов, ходить кругами по инстанциям в надежде решить свои проблемы.
Анатолий Ельчанинов потребовал от Руководителя Администрации Виктора Серкова объяснить причину такой неприглядной картины.
В своем докладе Виктор Серков признал, что эксперимент по созданию на месте нескольких ЖЭУ одного «монстра» - Управляющей компании «Жилищник», с передачей ей на обслуживание около 1 млн.кв.метров жилищного фонда, провалился.
Граждане, причем далеко не всегда состоятельные, исправно оплачивают жилищно-коммунальные услуги (а собираемость платежей в «Жилищнике» составляет 90-98%), взамен получают отсутствие горячей и холодной воды, затопленные подвалы и протекающие крыши.
Работа аварийно-диспетчерская службы у подрядчика – ОП «Коммунальное хозяйство» организована из рук вон плохо, штат предприятий-подрядчиков не укомплектован рабочими кадрами, что создает ситуацию, когда слесарь обслуживает по нескольку десятков жилых домов и успевает только перекрывать задвижки при возникновении аварий, а ремонт откладывается на неопределенный срок.
В результате чисто управленческих просчетов со стороны Администрации города сейчас приходится принимать авральные меры по форсированию подготовки жилого фонда к зиме. К этой работе планируется привлечь 5 дополнительных ремонтных бригад из других жилищно-коммунальных предприятий города.
Глава города подверг резкой критике работу городской администрации в плане реализации реформы ЖКХ и поручил Контрольно – счетной палате города Кургана провести проверку правильности и рациональности использования МУП «УК «Жилищник» и подрядными организациями денежных средств, собираемых с населения в качестве оплаты предоставляемых услуг.
К этой работе по поручению Главы города подключатся также соответствующие службы Управления внутренних дел города, которые проверят на предмет соответствия закону осуществляемые МУП «УК «Жилищник» и организациями-подрядчиками операции, с денежными средствами, собираемыми с граждан за ЖКУ.
Особое внимание на совещании было уделено вопросам обеспечения антитеррористической безопасности и взаимодействия с силовыми структурами в рамках подготовки и проведения выборной кампании 2007 года в Государственную Думу Российской Федерации.
На контроле у Главы Кургана остается реализация инициатив партии «Единая Россия». При обсуждении хода ремонтной кампании городских дорог было отмечено, что по уже проведённым конкурсам среди подрядных организаций на 261 млн рублей график работ, в целом, выдерживается.
Так же были определены задачи на ближайшую перспективу по решению таких вопросов, как ремонт гидроузла, подготовка к ремонту призывного пункта, контроль за организацией платных ночных парковок, вопросы подготовки к заседанию Курганской городской Думы, которое назначено на 19 сентября.
Подготовка бюджета на предстоящий год так же находится на постоянном контроле у Главы города - первый предварительный вариант основного финансового документа будет рассмотрен на специальном совещании уже на текущей неделе.
Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru
Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter