Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Публичные слушания состоялись. Предложения внесены

08.12.2006

Архив новостей


В соответствии с ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Уставом муниципального образования города Кургана состоялись публичные слушания по проектам решений Курганской городской Думы «О бюджете города Кургана на 2007 год» и «Об утверждении программы социально-экономического развития муниципального образования города Кургана на 2007 год и среднесрочную перспективу».

В публичных слушаниях приняли участие депутаты Курганской городской Думы, руководители структурных подразделений Администрации города, руководители муниципальных предприятий, представители профсоюзных и общественных организаций, жители города.





Объем доходов бюджета на 2007 год проектом решения определен в размере 2,241 млрд. рублей, доля собственных доходов города составит 70% (1,561 млн. рублей). Расходная часть сформирована в размере 2,396 млрд. рублей. Дефицит бюджета составляет 155 млн. рублей и находится в пределах, предусмотренных Бюджетным кодексом РФ.





Как было отмечено, в ходе подготовки публичных слушаний от граждан и различных организаций поступило 21 предложение по программе социально экономического развития и 34 по бюджету города. Свое заключение по проектам представили Контрольно-счетная палата Кургана, председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам Сергей Сухарев. Ряд предложений внесен объединением организаций профсоюзов, комитетом солдатских матерей, обществом защиты животных, общественным движением «Духовно-историческое и культурное возрождение Зауралья».





Свое отношение к представленным проектам выразили и депутаты городской Думы. Так, депутат Людмила Дорофеева отметила, что необходимо увеличить расходы на сферу культуры, т.к. следующий 2007 год будет объявлен в Кургане «Годом культуры».Нужны средства и на ремонт библиотек города – две из них закрыты уже на протяжение пяти лет. Кроме того, необходимо поддержать инициативы председателя общественного движения «Духовно-историческое и культурное возрождение Зауралья» Александра Скворцова по установке идентификаторов – указателей, несущих информацию об истории города и предусмотреть в бюджете необходимые для этого средства.





Еще одно предложение коснулось финансирования футбольного клуба «Тобол» и хоккейной команды «Зауралье-2». По мнению депутата Инны Середы в условиях дефицита бюджета город не может расходовать такие средства («Тобол» - почти 8 млн. рублей, «Зауралье-2» - 7 млн. рублей) и данные статьи бюджета необходимо сократить, перераспределив средства.





В свою очередь, депутат Иван Камшилов подчеркнул, что «больным местом» в настоящее время является жилищно-коммунальный комплекс. Количество ТСЖ в городе не увеличивается, создаются они в новых домах, потому что основная масса жилфонда требует ремонта, а некоторая часть вообще находится в аварийном состоянии: «Анатолий Федорович уже обозначил пути решения данного вопроса – при создании ТСЖ будут составляться дефектные ведомости, в соответствии с которыми дома будут ремонтироваться. Хотелось бы увидеть в бюджете соответствующую строку».





Депутат Виктор Воденников высказался о необходимости выступить с законодательной инициативой по изменению порядка налогообложения и нецелесообразности, финансирования «Тобола» и Зауралья-2» в запланированных объемах, тем самым, поддержав высказывания двух своих коллег – депутатов Сергея Сухарева и Инны Середы.





Вместе с тем, по некоторым вопросам мнения депутатов разделились. Депутат Ольга Баланчук отметила, что уменьшать финансирование спорта недопустимо: «Спортивные клубы и общественные организации – это профилактика правонарушений. И дело не просто в спортсменах – у каждой команды есть болельщики, а это сотни людей, которые таким образом привлекаются к пропаганде спорта и физической культуры». Свое отношение Ольга Баланчук выразила и в отношении установки исторических идентификаторов, отметив, что историческая память это, безусловно, важно, но не стоит устанавливать таблички с информацией о том, где когда-то были расположены кладбища. Кроме замечаний, как представитель сферы образования, депутат Ольга Баланчук внесла предложение предусмотреть в бюджете средства на поддержку инновационной деятельности в учреждениях образования.





Итоги публичных слушаний подвел заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, который напомнил, что в первом чтении бюджет будет рассмотрен на заседании Думы в понедельник, 11 декабря.





Заключение, принятое участниками публичных слушаний, будет опубликовано в газете «Курган и курганцы».

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


Количество показов: 637





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку