26.03.2004
Архив новостей
Северный циклон, надвинувшийся на столицу Зауралья на этой неделе, по-прежнему держит в напряжении жилищно-коммунальные службы Кургана. Обильный мокрый снег, шедший в городе в течение двух суток, стал настоящим испытанием для крыш ветхих строений. К счастью, бдительность коммунальщиков принесла свои результаты: несмотря на неблагоприятные погодные условия крупных коммунальных аварий и обрушений зданий в городе не произошло. И, хотя в регионе пока сохраняется холодная погода, курганские коммунальщики уже во всю готовятся к весенней очистке города.
Работа ЖКО во время месячника по санитарной очистке города стала основной темой очередного аппаратного совещания в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Кургана. Заместитель директора Департамента Евгений Ергин посоветовал руководителям ЖКО провести анализ предполагаемых объемов работ и определить, какие виды техники, и в каком количестве могут дополнительно понадобиться коммунальщикам во время уборки. По словам работников ЖКО, в прошлом году во время месячника по санитарной очистке из города ежедневно вывозилось несколько десятков машин мусора. Особенно много работы было у тех, кто обслуживает районы частного сектора. В прошлом году оттуда было вывезено более 600 тонн мусора. К сожалению, за зиму в поселках Рябково, Северный и Восточный вновь возникли несанкционированные свалки, так что в этом году работы предстоит не меньше. В настоящий момент достигнута договоренность с руководством «Спецавтохозяйства» о бесплатном ввозе мусора, собираемого муниципальными ЖКО, на городскую свалку. Все расходы по оплате этих услуг возьмет на себя Курганский муниципалитет.
Как отметил Евгений Ергин, до майских праздников коммунальщикам придется изрядно потрудиться для того, чтобы привести город в порядок. Основной упор он рекомендовал сделать на раннюю утреннюю уборку города, особенно в районах школ, больниц, детских садов и административных зданий.
Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru
Количество показов: 743
Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter