Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане хотят запретить пить пиво на улицах

13.02.2004

Архив новостей


С такой инициативой на очередном заседании, состоявшемся в среду, 11 февраля, выступили депутаты Курганской городской Думы. Серьезно обеспокоенные изменениями, произошедшими после принятия нового Административного кодекса Российской Федерации, депутаты обратились к своим коллегам из областной Думы с просьбой внести изменения и дополнения в статьи 10, 10.1 и 14 областного закона «Об административных правонарушениях». Административная ответственность должна быть предусмотрена и за продажу пива без установки биотуалетов в специально отведенных для этого местах. По мнению депутатов, также необходимо предусмотреть ответственность за изготовление и сбыт крепких спиртных напитков и вин домашней выработки, а также аппаратов для изготовления самогона.

Как отмечает мэр Кургана Анатолий Ельчанинов в пояснительной записке к проекту дополнений в закон Курганской области «об административных правонарушениях», большое количество правонарушений и преступлений совершается на территории области в состоянии алкогольного опьянения. В последнее время заметно усилилась тенденция втягивания в употребление алкогольных напитков несовершеннолетних детей и молодежи. Нередко они совершают противоправные деяния, и сами становятся жертвами различных преступлений. Одним из основных факторов, способствующих развитию негативных тенденций в сфере преступности, является изготовление и сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки, однако административная ответственность за этот вид деятельности ни на федеральном, ни на областном уровне сегодня не предусмотрена.



Между тем, пока депутаты ведут активную борьбу со сбытчиками самогона и ратуют за здоровый образ жизни среди молодежи, в городе назревает еще одна, немаловажная проблема. О ней заявил директор муниципального предприятия «Курганводоканал» Александр Казанцев. Дело в том, что при последнем повышении тарифов на водоснабжение и канализацию областным Департаментом регулирования цен и тарифов не были учтены существенные изменения налогового законодательства, коснувшиеся работы предприятия. В соответствии с ними «Курганводоканал» должен платить налоги на землю и имущество, на что потребуется более 14 миллионов рублей. Расходы на уплату налогов на землю и имущество не были учтены при формировании тарифов, так как тарифы устанавливались при льготной системе выплат налогов. Ранее налоги на имущество и землю поступали в городской бюджет и, согласно решению городской Думы предприятие от этих налогов было освобождено. Теперь часть налогов должна поступать в областной бюджет, таким образом, получив финансовые обязательства и не получив соответствующего финансирования «Водоканал» оказался в сложной ситуации, способной привести к банкротству предприятия. Директор «Курганводоканала» обратился к депутатам городской Думы с просьбой помочь решить эту проблему. Необходимо либо скорректировать существующий ныне тариф в сторону увеличения, либо освободить предприятие жилищно-коммунального хозяйства от уплаты указанных налогов в части, поступающей в областной бюджет.



Следует отметить, что водоснабжающая организация уже давно работает в сложных условиях. Сети, обслуживаемые предприятием, изношены более чем на 70%. Ежедневно в городе происходит около 20 крупных и мелки утечек, на ремонт и содержание сетей требуются немалые средства. Более того, город давно испытывает реальный дефицит воды, из-за чего часть воды муниципалы вынуждены покупать по довольно высоким ценам у так называемого Продольного водопровода, принадлежащего ЮУЖД. Судите сами: сегодня себестоимость кубометра воды в «Курганводоканале» не превышает 1 рубля 12 копеек, тогда как Продольный водопровод отпускает городу воду по цене 3 рубля 47 копеек. В таких условиях даже малейшая финансовая нестабильность может стать решающей и негативно повлиять на судьбу предприятия. Как отметил Александр Казанцев, необходимо сделать все возможное для того, чтобы сохранить стабильное водоснабжение города. Иначе Курган рискует повторить судьбу печально известного Владивостока, где кризис зашел настолько далеко, что вода подается в город только в определенные часы и в ограниченном количестве.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку