Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководители города и депутаты о "Прямой линии" Президента

18.04.2014

Курганская городская Дума


Павел Кожевников, Глава города Кургана:
  - Диалог граждан с Президентом Владимиром Путиным показал, что Россия – страна с политической стабильностью, сильной и дееспособной властью. У нас живой, адекватный, понятный народу лидер, твердо защищающий российские национальные интересы. Подчеркну сквозную тему патриотизма, которая звучала как в задаваемых вопросах, так и в ответах Президента. Конечно, много внимания было уделено Крыму, а также увеличивающемуся в своих размерах кризису на Украине. Потому что сейчас для всех это, действительно, животрепещущие вопросы. И очень обстоятельные, спокойные и уверенные ответы Владимира Путина, еще больше укрепляют его позиции как на международной арене, так и внутри страны.  
  Крым и Украина не отменили важных тем, касающихся нашей повседневной жизни, волнующих конкретных людей. Были вопросы, к примеру, о доступности медицинской помощи и лекарств, о помощи инвалидам. Мне кажется очень важным, что Владимир Владимирович сказал, что ни одна социальная программа в России не будет сокращена. Отвечая на вопрос о жилищно-коммунальных платежах, Президент отметил, что рост тарифов должен сдерживаться и на уровне регионов. Он подтвердил необходимость лицензирования управляющих кампаний, что, на мой взгляд, крайне необходимо в сегодняшних условиях.  

Александр Якушев, Руководитель Администрации города Кургана:
  - Одиннадцать лет подряд Владимир Путин напрямую общается с народом. Этот диалог является своеобразным индикатором нашей жизни, определяющим ее успехи и болевые точки. В отличие от прошлых лет, главенствующими темами вчерашнего разговора были вопросы внешнеполитического характера – Крым, Украина, взаимоотношения с Европой, с НАТО, введение экономических санкций. Президент подчеркнул, что мир многополярен, и есть много стран, которые видят в России надежного партнера, и наша странна будет развивать с ними сотрудничество. Замечательно, что Владимира Путина услышали не только россияне, но и жители тех украинских городов, где прекращено вещание российских каналов, сделано это было с помощью Интернета и установленных на площадях экранах. Президент России говорил четко, не лукавя, не уходя от «неудобных» и щекотливых тем.  
Но мне, как Руководителю Администрации города, конечно, было бы интересно узнать позицию Путина по вопросам, касающимся жизни внутри страны. Их, по сравнению с прошлыми годами, было немного и это вполне объяснимо.
Зауралье – сельскохозяйственный край, в Кургане есть и аграрные и перерабатывающие предприятия, личные подсобные хозяйства, дачные кооперативы. Поэтому тема развития аграрно-промышленного комплекса во все времена была актуальна. Очень приятно было услышать слова Президента, что сельское хозяйство всегда было важнее, чем пушки, потому что без этого вообще никуда. Хлеб, как говорится, всему голова. Путин подчеркнул, что развитию сельского хозяйства будет уделяться должное внимание. Один из шагов сделан - в бюджете страны на текущий год предусмотрены субсидии и деньги на поддержку сельского хозяйства в размере 170 миллиардов рублей. Президент услышал и критические высказывания аграриев в отношении системы субсидирования, Путин заверил хлеборобов, что в этой сфере также грядут существенные изменения.

Вячеслав Тяжельников, заместитель председателя Курганской городской Думы, секретарь Курганского местного отделения партии «Единая Россия»:
  - Прошедшая "прямая линия" продемонстрировала компетентность Президента России по всем вопросам международной и внутренней политики, глубокое понимание сложившейся в мире обстановки. Как бы ни была сложна внешнеполитическая ситуация, Президент обязан уделять пристальное внимание решению внутренних вопросов, которые волнуют граждан. Это и ЖКХ, и социальная сфера, и строительство дорог и жилья… Каждый вопрос был услышан, и на каждый был дан исчерпывающий ответ.  
Очень важно, что принципиальная позиция Президента основана на всенародной поддержке. Чувствуется уверенность в завтрашнем дне, у Владимира Путина есть четкий план действий, как на ближайшее время, так и на отдаленную перспективу. Он показал, что Россия – сильная страна и будет становиться еще сильнее, еще влиятельнее. И мировому сообществу придется с этим считаться.

Людмила Дорофеева, председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Курганской городской Думы, член фракции «Единая Россия»:
  - Во время "прямой линии" Президент России Владимир Путин дал оценку последним событиям в нашей стране и на Украине. Россия вступила в новый исторический период, который характеризуется, в первую очередь, укреплением государственности и небывалым подъемом патриотизма, гордости за нашу Родину.  
Как председателю комиссии по социальной политике мне было интересно услышать о перспективах решения вопросов, связанных с этой сферой. И мои надежды оправдались. Владимир Владимирович подчеркнул, что несмотря ни на какие трудности, государство не отказывается от своих социальных обязательств. Будут увеличиваться зарплаты и пенсии, будут обеспечиваться жильем граждане, пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке, будут приложены усилия, чтобы сделать жизнь инвалидов более комфортной.
  Прошедшая "прямая линия" показала, что повышается уровень доверия к Президенту. Это умный, целеустремленный политик. Я думаю, что под его началом наша страна выйдет достойно из сложившейся в мире политической обстановки: оппоненты будут уважать Россию, а граждане – поддерживать решения федерального руководства.

Игорь Прозоров, председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам Курганской городской Думы, член фракции «Единая Россия»:
-Анализ нынешнего выступления Президента показал, что оно не было рекордным не по времени, не по количеству вопросов. Главное отличие - в тематике. Как и ожидалось, основными волнующими темами разговора были вопросы Крыма и Украины. Президент достаточно чётко выразил свою позицию. Он подробно остановился на вопросе, о санкциях, которые Россия готова принять от зарубежных стран, и какие готова ввести взамен тех, которые будут введены против нашей страны. Интересным мне показался и ответ по Аляске. Это еще один вопрос, о котором сейчас много говорят. Президент в шуточной форме расставил все точки над i. Теперь, уверен, интерес к этой теме угаснет.
  Конечно же, многих сейчас волнует вопрос, как внешнеполитическая ситуация отразится на жизни России и россиян. Был дан однозначный, четкий и понятный каждому ответ - никаких экономических последствий для страны наступить не должно. Не сократятся доходы внутри страны, не упадет уровень заработной платы, сохранятся все социальные гарантии. Ситуацию в целом он назвал стабильной, ровной и абсолютно управляемой.  

Сергей Сухарев, член фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе:
- Интересная получилась пресс-конференция, главное чувствовалось, что Президент отвечает искренне и болеет душой за Россию. В силу последних событий основные вопросы касались Крыма и Украины. Мы настолько сильно связаны с братской страной экономическими, родственными, историческими узами, что трагические события на Украине с болью в сердце воспринимают многие в нашей стране. Несомненно, возвращение Крыма в Россию, одно из важнейших событий в новейшей истории нашего государства. Сколько лет мы с горечью вспоминали о необоснованной передаче Крыма Украине! И сегодня справедливость восторжествовала.
  В силу сложившихся обстоятельств основные вопросы граждан к Президенту касались внешней политики, а мне, как депутату городской Думы, хотелось услышать больше вопросов и ответов, касающихся местного самоуправления, и связанных с ним актуальных тем по реформе местного самоуправления, работе ЖКХ, подкрепления полномочий городов соответствующими финансами. К сожалению, эти вопросы ушли на второй план, но они никуда не делись, их надо решать. В душе меня переполняют патриотические чувства, как четко и грамотно отработали в Крыму, а в уме мысль «сверлит» - вот так бы с нашим ЖКХ разобрались.  
Небольшая ремарка, в силу личных обстоятельств часто бываю на Украине, в последние годы очень много собеседников, граждан Украины, говорили мне: «Завидуем «белой завистью», вот бы нам такого Президента, как Путин!». Такие слова о многом говорят.



Просмотров: 7876

Возврат к списку