Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В числе приоритетных - вопрос летнего отдыха и оздоровления детей

13.06.2018

Курганская городская Дума


В числе приоритетных - вопрос летнего отдыха и оздоровления детей

Сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной политике Курганской городской Думы был рассмотрен вопрос организации летнего отдыха учащихся школ города. В работе комиссии принял участие заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов.

С информацией об отдыхе курганских ребят в летний период выступила председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Людмила Дорофеева. Она отметила, что 1 июня текущего года комиссия в расширенном составе провела выездное заседание в загородные муниципальные лагеря и проверила насколько они готовы к приёму детей. В заседании приняли участие Глава города Кургана Сергей Руденко, Руководитель Администрации города Андрей Потапов, его заместители, директора профильных департаментов, члены постоянных депутатских комиссий городского парламента – по бюджету налогам и сборам и по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам.

По информации Администрации города Кургана, в 2018 году работает два загородных лагеря - оздоровительный лагерь им. Н. Островского, который входит в состав МАУ «Оздоровительный комплекс», и загородный оздоровительный лагерь «Звездный». За 4 смены в лагерях отдохнут 1800 детей. Отмечалось, что в лагерях созданы все условия для обеспечения безопасности детей в период пребывания, педагогический и медицинский персонал набран в полном составе. Смены носят профильную направленность. Так, к примеру, в «Звездном» первая смена носит хореографическую направленность, а в лагере им. Н. Островского смена проходит под девизом «Добротворчество» и посвящена Году волонтера и добровольца в России.

Людмила Евгеньевна проинформировала, что в этом году в Кургане при образовательных учреждениях открыты 31 лагерь досуга и отдыха с общим количеством детей 2700. В каждом лагере разработана индивидуальная программа воспитательно-оздоровительной деятельности, к примеру, в школе № 7 «Олимпийские резервы», в школе № 11 – «Дорогою добра», в 18-ой школе – «сказочный город» и другие.

Было отмечено, что в целях обеспечения безопасности до начала оздоровительного сезона в лагерях проведены все необходимые мероприятия в соответствии с требованиями надзорных органов. В рамках плана работы все лагеря реализуют мероприятия по безопасности дорожного движения «Безопасное лето - детям!», «День безопасности дорожного движения» и другие; совместно с сотрудниками Пожарного надзора проводятся эвакуации, беседы и инструктажи.

В ходе заседания депутаты обратили внимание на тот момент, что в некоторых образовательных учреждениях летние лагеря не были открыты по причине несоответствия ограждений территории школы необходимым требованиям. В связи с этим депутаты рекомендовали Администрации города проработать вопрос возможности установки ограждений в тех образовательных учреждениях, где это требуется, чтобы в следующем году как можно больше ребят смогли с пользой провести летние каникулы.







Возврат к списку