Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Инициатива городских парламентариев рассмотрена депутатами Курганской областной Думы

11.04.2019

Курганская городская Дума


Инициатива городских парламентариев рассмотрена депутатами Курганской областной Думы

Законодательная инициатива Курганской городской Думы о внесении изменения в закон Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» была рассмотрена региональными парламентариями на заседании комитета Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству.

Информацию о корректировке закона Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» представил исполняющий обязанности председателя Курганской городской Думы Игорь Прозоров.

Он сообщил, что целью законопроекта является установление административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства территорий муниципальных образований Курганской области.

Отмечалось, что ранее административная ответственность за нарушение правил благоустройства на территории Курганской области была предусмотрена статьей 6 закона Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области».

Нормативным документом предлагается определить административную ответственность за нарушение требований по уборке территории муниципального образования (в том числе прилегающих территорий), по содержанию и размещению элементов благоустройства. Помимо этого, административное наказание может быть назначено за выполнение работ по сносу, посадке, обрезке деревьев и кустарников без оформления разрешений; за размещение транспортных средств у подъездов, на контейнерных, детских, спортивных площадках, газонах и территориях, занятых зелеными насаждениям; за нарушение порядка проведения земляных работ; за вынос грунта и грязи с территории строительной площадки на территорию общего пользования.

Кроме того, Игорь Прозоров отметил, что в целях повышения уровня ответственности должностных и юридических лиц законопроектом предлагается увеличить размер штрафов за наличие открытых люков, смотровых колодцев, камер на инженерных подземных сооружениях и коммуникациях, а также за осуществление торговли в неустановленных органами местного самоуправления местах.

– Вносимые законопроектом положения позволят органам местного самоуправления муниципальных образований Курганской области исполнять в полном объеме полномочия, установленные федеральным законодательством, - подчеркнул Игорь Викторович.

Присутствующий на заседании начальник управления административной практики Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана Сергей Реутов добавил, что внесение изменений в закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» будет способствовать наведению порядка и чистоты в Кургане, поскольку на сегодняшний день ответственность за вышеназванные нарушения не предусмотрена.

В рамках заседания комитета депутаты рекомендовали Курганской областной Думе на очередном заседании принять данный законопроект в двух чтениях.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку