Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Переход на цифровое телевидение продиктован требованием времени

17.04.2019

Курганская городская Дума


Переход на цифровое телевидение продиктован требованием времени

Переход с аналогового телевещания на цифровое прошел в Кургане в штатном режиме. Об этом сегодня сообщила директор Департамента архитектуры строительства и земельных отношений Администрации города Кургана Елена Иванова на заседании постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Курганской городской Думы.

Докладывая об итогах перехода на цифровое телевидение, она подчеркнула, что 15 апреля произошло отключение аналогового сигнала. Однако информационно-разъяснительная работа по внедрению цифрового эфирного телевидения продолжается: через официальный сайт муниципального образования город Кургана, печатные и электронные средства массовой информации, в том числе через социальные сети.

Елена Геннадьевна сообщила, что в Администрации города Кургана состоялся цикл совещаний с руководителями управляющих компаний, председателями ТОСов, ТСЖ, Советов многоквартирных домов. До присутствующих доводилась информация о необходимости размещения на информационных досках учреждений и многоквартирных домов объявлений о переходе на цифровое телевидение (памяток и инструкций), приведения в порядок антенного хозяйства, а также разъяснительной работы с жильцами. Особое внимание во время этих встреч, как отмечалось, нужно уделить гражданам пожилого возраста, которым сложнее всего разобраться в нововведениях цифрового телевидения. Здесь большую помощь муниципалитету оказывает городской Совет ветеранов, куда люди старшего поколения также обращаются с вопросами, связанными с подключением или приобретением необходимого оборудования. Все заявки отрабатываются муниципалитетом, а обратившимся оказывается необходимая консультационная или практическая помощь.

По словам Елены Ивановой, в этой работе задействованы специально обученные волонтеры. Напомним, что это студенты высших и средних специальных учебных заведений, всего 113 человек.

Активно работает в этом направлении, сообщила Елена Геннадьевна, ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану». Специалистами Центра в ходе подомового обхода льготной категории граждан был сформирован список граждан, нуждающихся в помощи волонтеров по установке цифрового оборудования порядка 120 человек. «Из этого списка в настоящее время силами волонтеров исполнены 102 заявки. В данном направлении работу ведут 16 волонтеров», - уточнила докладчик. Она также напомнила, что в Администрации города Кургана продолжает работать телефон «горячей линии» 46-38-26, телефон диспетчерской службы «054», где фиксируется вся информация о нуждающихся в разъяснении или помощи в подключении граждан. Муниципалитетом был предоставлен транспорт для волонтеров. Кроме того, Администрацией города Кургана с транспортными компаниями достигнута договоренность о предоставлении волонтерам проездных билетов для работы по заявкам, поступающим от горожан.

«Все возможные ресурсы были задействованы. Мы будем продолжать эту работу, а также проводить мониторинг торговых сетей по обеспеченности цифровыми приставками. Вопрос по переходу на цифровое телевидение находится на личном контроле Главы города Кургана Андрея Потапова», - отметила Елена Иванова.

Председатель постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Емелин подчеркнул, что переход на цифровое телевидение продиктован требованием времени: «Когда-то на смену дисковым телефонам пришли кнопочные, а затем мобильные, фотокамеры сегодня сплошь цифровые, и это только подтверждает, что технический прогресс не стоит на месте. И качество изображения цифрового сигнала в несколько раз лучше, чем у аналогового телевидения», - сказал Александр Сергеевич.

Во время заседания отмечалось, что переход на цифровое вещание проходит в штатном режиме. Однако остается еще ряд задач, над которыми предстоит работать. Так, к примеру, в ходе работы волонтеров выявляются единичные случаи, где через общедомовую антенну не поступает сигнал. По этим адресам направляются специалисты и производят наладочные работы. «Не один такой адрес сегодня не оставлен без внимания. По телефонам «горячей линии» граждане обращаются за консультациями и за помощью, но на сегодня к нам не поступало сигналов, чтобы у кого-то не работало цифровое телевидение», - отметила Елена Иванова.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку