Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты утвердили Положение о стратегическом планировании

28.08.2019

Курганская городская Дума


Депутаты утвердили Положение о стратегическом планировании

Депутаты Курганской городской Думы утвердили на заседании Положение о стратегическом планировании в муниципальном образовании городе Кургане. Проект представил директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Павел Комогоров.

Как отметил Павел Федорович, вынесенный на заседание городской Думы вопрос связан с необходимостью приведения нормативно-правовой базы муниципального образования город Курган в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве, а именно с федеральными законами № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

С целью закрепить полномочия органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования, как пояснил Павел Комогоров, необходимо утвердить Положение о стратегическом планировании на уровне муниципалитета. Данный документ устанавливает порядок осуществления стратегического планирования, регулирует отношения, возникающие между участниками стратегического планирования, и определяет требования к содержанию документов стратегического планирования.

Согласно Положению к документам стратегического планирования, как отмечалось в ходе заседания Думы, относятся: разработанная стратегия и прогноз социально-экономического развития города Кургана, бюджетный прогноз Кургана на долгосрочный период, план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития областного центра, план мероприятий по реализации стратегии, муниципальные программы.

В списке участников стратегического планирования были названы Глава города Кургана, Курганская городская Дума, Администрация города Кургана, Контрольно-счетная палата города и муниципальные организации (в случаях, предусмотренных муниципальными нормативными правовыми актами). Также в документе определены полномочия органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку