Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Бюджет Кургана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов утверждён

25.12.2019

Курганская городская Дума


Бюджет Кургана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов утверждён

Сегодня на заседании Курганской городской Думы депутаты утвердили бюджет города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Директор Департамента финансов и имущества Администрации города Кургана Игорь Зворыгин отметил, что проект бюджета прошел процедуру публичных слушаний, был рассмотрен на совместном заседании постоянных депутатских комиссий городского парламента и утвержден в первом чтении. При обсуждении проекта бюджета города Кургана поступил ряд замечаний и предложений от жителей областного центра и прокуратуры города Кургана, также уточнялись потребности распорядителей основных бюджетных средств. По итогам работы в проект бюджета были внесены коррективы. Так, по заявкам горожан была проведена работа по перераспределению средств на грейдирование и подсыпку грунтовых дорог, а также очистку улиц Кургана.

Доходы городской казны на 2020 год утверждены в сумме 6 млрд. 582 млн. рублей; расходы запланированы в сумме 6 млрд. 841,7 млн. рублей.

Комментируя принятое депутатами решение, председатель Курганской городской Думы седьмого состава Игорь Прозоров отметил, что бюджет города на 2020 год остается социально ориентированным. «Все социальные обязательства, которые город исполнял в прошлом году, сохранены», - пояснил он.

Характеризуя работу городского парламента в целом, Игорь Викторович отметил, что Дума седьмого созыва работает конструктивно. «В новом созыве – с сентября 2019 года - мы провели 6 заседаний, на которых приняли 78 решений. В составе Курганской городской Думы работают представители разных политических партий, и в диалоге нам удается принимать важные для жизни города решения», - подчеркнул он.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку