Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«У нас нет права останавливаться в развитии»

23.12.2011

Администрация города


«У нас нет права останавливаться в развитии»

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев и депутаты Курганской городской Думы V созыва о ежегодном Послании Президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию.

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев:

- Особо бы выделил те инициативы, которые Дмитрий Медведев высказал по выполнению социальных обязательств, взятых государством перед обществом. Вопросы поддержки юных талантов, развития школ, возрождения культуры – в числе приоритетных задач, которые мы решаем и будем решать.

Актуален для Кургана и вопрос нехватки мест в детских садах. В Послании Федеральному Собранию РФ Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что решение этой проблемы будет ускорено. В текущем году мы активно работали в данном направлении и добились определенных успехов – путёвками в детские сады были обеспечены все дети в возрасте 5-6-ти лет, стоявшие в общегородской очереди. Однако останавливаться на достигнутом нем нельзя.

Отдельно хочется отметить инициативу Дмитрия Медведева по укреплению материальной базы муниципалитетов, которая, на мой взгляд, позволит городу самостоятельно оперативно и качественно, не дожидаясь помощи «сверху», решать жизненно важные вопросы для населения.

Послание Главы государства – это определенные поручения, на основании которых мы составляем план мероприятий по реализации поставленных задач. Такой документ мы намерены подготовить в ближайшее время.

Депутат Курганской городской Думы V созыва, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Истомин:

- Нынешнее Послание Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева - это своеобразная программа развития страны, руководство к действию как для вновь избранных депутатов Государственной Думы РФ, так и для нас, представителей народа на местах.

Обращает внимание то, что в этом программном документе большое внимание Дмитрий Медведев уделил социальным вопросам. Это и возрождение культуры, и модернизация здравоохранения, и развитие образования.

Отмечу и предложения Президента по модернизации российской армии. Согласен с Главой государства в том, что ближайшее десятилетие должно стать временем кардинального обновления наших Вооруженных Сил. Для этого необходимо решать вопросы, связанные с жильём и денежным довольствием военнослужащих, оснащением армии современными вооружениями и военной техникой и т.д.

Депутат Курганской городской Думы V созыва Иван Камшилов:

- Послание Президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию РФ произвело на меня приятное впечатление. Во-первых, порадовало то, что Глава государства сказал о поддержке малого и среднего бизнеса. Действительно, во многих регионах страны предприниматели сегодня сталкиваются с административными барьерами. Такого, на мой взгляд, быть не должно.

Также хочу отметить инициативу Дмитрия Медведева по созданию общественного телевидения. Власть должна считаться с общественным мнением. Считаю, что голос общественности должен постоянно звучать и на государственном телевидении.

Депутат Курганской городской Думы V созыва Сергей Сухарев:

- В Послании Федеральному собранию Президент РФ Дмитрий Медведев подвел итоги своей работы на посту Главы государства, а по некоторым вопросам – и итоги развития страны за десятилетие. Согласен с ним, что при всей критике, которая звучит в последнее время, результаты, которых Россия достигла в последние годы, впечатляют.

Особым пунктом в нынешнем Послании я бы выделил план децентрализации власти. Об этом мы, депутаты Курганской городской Думы, не раз говорили, этого не раз требовали. Сегодня у муниципалитетов много полномочий, не подкрепленных финансовыми средствами, и инициатива Дмитрия Медведева об укреплении материальной базы муниципалитетов, местного самоуправления, как самого близкого к людям органа власти меня обнадёживает.

Уверен, что, несмотря на трудности, наша страна и наш город будут поступательно развиваться.

Депутат Курганской городской Думы V созыва, председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам Игорь Прозоров:

- Основными темами Послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию в 2011 году стали коррупция, реформирование политической системы, социальные вопросы. Для себя я отметил озвученное президентское решение, касающееся малого бизнеса, который получит двухлетний льготный период по ставке страхового взноса, решение, касающееся стократных штрафов за взятки и коммерческий подкуп.

В области политической реформы важным считаю заявление Дмитрия Медведева о целесообразности пропорциональной системы на выборах в местные органы власти.

Согласен с инициативой Главы государства по созданию Россией и Европой совместной системы ПРО. Главный и абсолютно верный, на мой взгляд, посыл Дмитрия Медведева - модернизация как инструмент повышения качества жизни, как залог дальнейшего усиления роли России на международной арене.

Депутат Курганской городской Думы V созыва, председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Людмила Дорофеева:

- В первую очередь хотелось бы отметить предложения Президента по децентрализации властных полномочий. Вертикаль власти выстраивалась в сложные для страны времена, когда не выплачивались пенсии, не работала промышленность и т.д. На сегодняшний день она выполнила свою функцию. Теперь многие полномочия можно перераспределить между различными уровнями власти и вернуть прямые выборы губернаторов.

Как представитель культуры, я не могу не отметить предложения Дмитрия Медведева по возрождению этой сферы. Я – за то, чтобы государство обращало больше внимания на нравственное воспитание подрастающего поколения, на развитие культуры и искусства.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку