Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Паводок остаётся на контроле городских властей

16.05.2016

Администрация города


Паводок остаётся на контроле городских властей

С обсуждения паводковой ситуации началось аппаратное совещание, которое сегодня провел Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань. Как было озвучено, по данным на 8 утра 16 мая, уровень воды в реке Тобол у города Кургана составлял 663 см, понижение за сутки - 10 см. В селе Звериноголовское уровень воды был зафиксирован на отметке 610 см, за сутки вода ушла на 21 см.

На совещании было отмечено, что в связи с понижением уровня воды дополнительный пост в Барабе с сегодняшнего дня прекратил свою работу. При этом подчёркивалось, что контроль за прохождением весеннего половодья не снят, все городские службы работают в режиме повышенной готовности, замеры уровня воды, по-прежнему, производятся 3 раза в сутки.

По информации начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадика Галустова, в настоящее время в гостиницах Кургана находятся 19 человек, дома которых оказались в зоне затопления. Ещё три курганца временно размещены в школе № 42.

На сегодняшний день шоссе им. Тюнина открыто для движения общественного транспорта. В полном режиме оно будет функционировать только после того, как Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань подпишет соответствующее постановление. Напомним, что закрыто движение на шоссе им. Тюнина было также на основании постановления Администрации города. По информации Аркадика Галустова, официально открыты для движения транспорта дороги на Смолино и Утяк.

Во вторник, 17 мая, Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань проведет очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. На нём, как ожидается, будет принят ряд решений, касающихся паводковой ситуации и ликвидации последствий природной стихии. Помимо того, на заседании комиссии планируется рассмотреть вопрос об обеспечении пожарной безопасности. Вопрос, как было подчеркнуто на совещании, является актуальным. Так, с 10 по 15 мая на территории областного центра было зафиксировано 5 учетных пожаров и 29 возгораний сухой травы, камыша и мусора на общей площади свыше 60 тыс. кв. метров. В Кургане, напомним, действует особый противопожарный режим. Горожанам запрещается посещать леса, разводить открытый огонь, в том числе для того, чтобы сжигать сухую траву и мусор.

Департамент социальной политики (ДСП), как было объявлено на совещании, занят отработкой вопросов организации летнего отдыха детей. Как рассказал исполняющий обязанности ДСП Игорь Постовалов, оздоровительный лагерь им. Островского в этом году будет работать по-новому. В частности, будут организованы недельные, двухнедельные и трехнедельные смены. Наполняемость лагеря в каждую смену составит до 600 детей. В школах и учреждениях дополнительного образования детей также откроются 39 лагерей дневного пребывания с общим охватом 3100 человек. В разгар лета – июле текущего года – планируется организовать палаточный лагерь на 60 человек.

Обсуждался на аппаратном совещании и вопрос ремонта дорог. Как рассказал заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, наиболее крупными объектами, ремонты которых начнутся на этой неделе, станут проспект Машиностроителей на участке от Некрасовского путепровода до ул. Дзержинского и на ул. Гоголя от ул. Красина до ул. Володарского.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку