Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Борьба с неформальной занятостью продолжается

16.06.2016

Администрация города


Борьба с неформальной занятостью продолжается

Администрацией города Кургана продолжается работа по выявлению организаций города, в которых имеются случаи неформальной занятости.

На очередное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости были приглашены руководители 78 организаций из разных сфер деятельности. Предприниматели, которые отказались прийти на заседание, будут включены в план-график выездных проверок ИФНС России по городу Кургану.

Члены рабочей группы обратили внимание работодателей на необходимость неукоснительного выполнения трудового законодательства. Они отметили, что сведения о фактах использования нелегального наемного труда, выплаты заработной платы в размерах ниже минимальной, направляются в органы прокуратуры, инспекцию по труду и налоговую службу для принятия соответствующих мер. К слову, минимальный размер оплаты труда во внебюджетном секторе экономики в Курганской области с 1 февраля 2016 года установлен на уровне 7620 рублей (распоряжение Правительства Курганской области от 19.01.2016 года № 7-р «Об утверждении Соглашения о размере минимальной заработной платы в Курганской области»).

Кроме того, федеральным законом от 02.05.2015 г. № 113-ФЗ с 1 января 2016 года введен новый налоговый отчет «расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом» (форма 6-НДФЛ). Данный отчет работодатели обязаны предоставлять в налоговый орган ежеквартально. За несвоевременную сдачу документа либо предоставление недостоверных сведений грозит штраф, а за опоздание с подачей отчёта - приостановление операций по счетам и переводов денежных средств.

Отметим, что всего в текущем году состоялось 10 заседаний рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости, на которые приглашены 529 работодателей. Сейчас на добровольной основе легализовано 89 работников. Далее Пенсионный фонд будет отслеживать поступление страховых взносов на лицевые счета официально трудоустроенных граждан.

Напоминаем, что в Администрации города Кургана работает «горячая линия» по выявлению случаев неформальной занятости. Граждан, получающих «серую» заработную плату, работающих без заключения трудовых договоров, просим информировать о данных случаях Администрацию города Кургана по телефону 41-70-48.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку