Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – легализация трудовых отношений

29.06.2016

Администрация города


На повестке дня – легализация трудовых отношений

В Кургане продолжается работа по легализации трудовых отношений. Накануне состоялось очередное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости. На заседание были приглашены 78 предпринимателей, осуществляющих деятельности в различных сферах.

Члены рабочей группы заострили внимание работодателей на необходимость неукоснительного выполнения трудового законодательства и напомнили, что сведения о выявленных случаях использования нелегального наемного труда, выплаты зарплаты ниже минимальной, установленной на территории Курганской области, направляются в прокуратуру города Кургана, Государственную инспекцию труда Курганской области и в налоговые органы для применения соответствующих мер реагирования.

Также предпринимателей проинформировали о том, что с 1 января 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 года №421-ФЗ вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие усиление мер ответственности работодателей за нарушение трудового законодательства. Так, за уклонение от оформления или за ненадлежащее оформление договора между работником и работодателем юридическим лицам грозят штрафы в размере от 50000 до 100000 рублей, должностным лицам – от 10000 до 20000 рублей, индивидуальным предпринимателям (без образования юрлица) – от 5000 до 10000 рублей.

Минимальный размер оплаты труда во внебюджетном секторе экономики Зауралья с 1 февраля 2016 года установлен на уровне 7620 рублей (распоряжение Правительства Курганской области от 19.01.2016 года № 7-р «Об утверждении Соглашения о размере минимальной заработной платы в Курганской области»).

Напомним также, что в Администрации города Кургана на постоянной основе работает «горячая линия» по выявлению случаев неформальной занятости. Граждане, получающие «серую» зарплату или работающие без заключения трудовых договоров, могут сообщить об этом по телефону: 41-70-48.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку