Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Обеспечению безопасности на воде – особое внимание

08.07.2016

Администрация города


Обеспечению безопасности на воде – особое внимание

Предварительные итоги призывной кампании и обеспечение безопасности на водных объектах стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня по итогам недели провел Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань. По общей оценке руководителей силовых структур, минувшая неделя прошла спокойно, происшествий чрезвычайного характера в городе зафиксировано не было.

По информации начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадика Галустова, за минувшую неделю на территории областного центра произошло 5 учётных пожаров и 2 ДТП с пострадавшими. Отмечено резкое снижение звонков на ЕДДС. В том числе уменьшилось количество обращений граждан по вопросам холодного и горячего водоснабжения, а вот по вопросам электроэнергии звонки на минувшей неделе возросли, что связано, как пояснил Аркадик Галустов с аварийным отключением электроснабжения в центральной части города 4 июля из-за обрушившегося на Курган сильного дождя.

В штатном режиме работают в городе и противопожарные службы. В целом, по словам начальника ОНД и ПР по городу Кургану Александра Сычевого, снижение пожаров отмечено на 32%. В эти выходные в Кургане прогнозируется жаркая сухая погода, поэтому специалисты призывают курганцев не расслабляться и неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности.

Городская полиция, как рассказал временно исполняющий обязанности УМВД России по городу Кургану Андрей Мамаев, особое внимание уделяет охране общественного порядка и обеспечению безопасности в период проведения массовых спортивных и культурных мероприятий. Сегодня, к примеру, сотрудники полиции будут работать в ЦПКиО, где пройдут два крупных мероприятия – День семьи, любви и верности и церемония вручения дипломов с отличием студентам Курганского государственного университета. В эти выходные также запланированы профилактические операции «Дача» и «Вечерний Курган».

На совещании Александр Поршань дал задание отрегулировать вопрос парковки транспортных средств на территории, прилегающей к Детскому парку, поскольку в ближайшие дни здесь стартует чемпионат по дворовому футболу. Александр Васильевич также заострил внимание участников аппаратного совещания на необходимости урегулирования вопроса парковки транспортных средств в районе места отдыха «Бабьи пески». Несмотря на то, что по причине плохих анализов купаться в этом месте нельзя, курганцы игнорируют все запреты и в нарушение всех норм подъезжают на автомобилях как можно ближе к воде. Делать этого, как было отмечено на совещании, совершенно нельзя, поскольку 50-метровая прибрежная полоса является водоохранной зоной. На совещании Александр Поршань распорядился усилить контроль за тем, чтобы машины не парковались в 50-метровой прибрежной полосе, отметив, что к этой работе должны подключиться ГИМС и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Одновременно с этим он дал поручение руководству Департамента развития городского хозяйства совместно с ГИБДД выехать на место и посмотреть возможность оборудования места для парковки транспортных средств.

На совещании также были озвучены предварительные итоги призывной кампании. Как рассказал начальник отдела военного комиссариата по городу Кургану Сергей Васильев, план выполнен, но не обошлось и без неприятностей. В частности, на трех человек по итогам её проведения были оформлены документы для привлечения их к ответственности за уклонение от воинской обязанности.

В завершение совещания, Александр Поршань, для которого совещание было последним в качестве Руководителя Администрации города Кургана, поблагодарил руководителей силовых структур за хорошую слаженную работу, пожелал им, чтобы и впредь все задачи, связанные с обеспечением безопасности курганцев и города в целом, отрабатывались оперативно и на высоком уровне. В частности, он заострил внимание участников совещания на необходимости обеспечения безопасности в местах для отдыха и купания – независимо от того – официально они открыты или нет, отметив, что ближайшие выходные будут жаркими и горожане устремятся на курганские водоёмы.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку