Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: Мало-Чаусовский мост должен быть отремонтирован в максимально сжатые сроки

21.07.2016

Администрация города


Андрей Жижин: Мало-Чаусовский мост должен быть отремонтирован в максимально сжатые сроки

В Кургане в самом разгаре кампания по ремонту улично-дорожной сети. Один из крупнейших объектов, который был включен в 2016 году в план ремонта, - мост через реку Тобол в микрорайоне Малое Чаусово. Накануне на путепроводе с рабочим визитом побывал временно исполняющий полномочия Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин.

В ходе поездки Андрей Валентинович проинспектировал ход восстановительных работ, а также побеседовал с подрядчиком, обозначив перед ним ряд первоочередных задач. Как было подчеркнуто, объем работ, которые предстоит выполнить на этом участке, очень внушительный. Согласно контракту подрядчик должен не только провести восстановление дорожного покрытия, но и главное - укрепить опорные конструкции Мало-Чаусовского моста.

Сейчас на объекте организовано подключение электроэнергии по временной схеме, идет пескоструйная очистка конструкций моста от следов коррозии. В ближайшие дни подрядчик, по его заверению, приступит к бетонированию опорных конструкций на въезде одной из сторон моста.

Как было уточнено в ходе разговора, все необходимые материалы, включая железобетонные изделия для обустройства въездных и переходных плит, а также металл для изготовления металлоконструкций, которые пойдут на усиление опорных конструкций,  подрядчиком приобретены. В настоящее время на базе цехов предприятия ведутся сварочные и лакокрасочные работы по изготовлению, грунтовке и окраске металлических изделий. После того, как эта часть работ будет выполнена, детали доставят непосредственно на объект.

Одна из трудностей, с которой рабочим приходится сталкиваться сегодня, - высота подъема уровня воды в реке Тобол. Как было отмечено, он сегодня опустился ещё на недостаточную отметку, чтобы специалисты могли приступить к усилению опорных конструкций в нижней части моста.

Учитывая эти обстоятельства, а также важность решения вопроса для жителей города, Андрей Жижин поручил руководству подрядной организации проработать вопрос о возможности проведения ремонта в несколько этапов, уделив внимание, в первую очередь, усилению конструкций в верхней части моста. Как он подчеркнул, Мало-Чаусовский путепровод является связующим звеном между центром Кургана и микрорайонами Глинки, Храпово, Челноково, Затобольный и Утяк, поэтому важно произвести ремонт значимой для города транспортной артерии в максимально сжатые сроки, как можно раньше открыть мост для движения автомобильного транспорта, сделав его проезжим, в том числе для машин экстренных служб.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку